Что такое бокал для мохито?
Бокал для мохито — это короткий стакан с широким горлышком, ручкой и слегка выпуклым дном, обычно сделанный из стекла.
Бокал для мохито был впервые представлен на Кубе в начале 1900-х годов. Он стал популярным в Соединенных Штатах после того, как его использовал Эрнест Хемингуэй, когда он был журналистом.
Стакан мохито традиционно используется для подачи кубинского коктейля мохито.
Как использовать бокалы для мохито
Бокалы для мохито обычно изготавливаются из пластика. Когда вы наливаете холодный напиток в стакан, он заполняет пространство между двумя ножками в верхней части стакана. Стебель сверху называется «стебель», а стержень снизу называется «стебель».
Когда вы смешиваете напиток, на его поверхности образуется слой пены. Затем вы можете налить в стакан еще немного жидкости и снова смешать ее, чтобы получить больше пены, или просто размешать соломинкой.
Альтернативы обычным бокалам для мохито
Есть много различных типов коктейлей, которые требуют высоких узких стаканов, таких как Tom Collins и Manhattan. Вы также можете использовать хайбол или даже рокс для таких коктейлей.
Самая популярная альтернатива обычным бокалам для мохито — использование стаканов или бокалов для шампанского, в которых можно подавать мохито.
Один из способов окунания состоит в том, чтобы поместить конец барного бокала с оправой над краем чаши или ножкой коктейльного бокала, а затем перевернуть. Этот метод помогает сохранить низкий центр тяжести. Соломинку можно использовать, когда дело доходит до приготовления мохито, потому что она дает вам возможность всегда иметь обе руки свободными.
Различные типы бокалов для мохито
Наиболее распространенными типами стаканов для мохито являются классические круглые и высокие тонкие бокалы. Многие люди предпочитают высокую, узкую форму, потому что она позволяет добавлять в напиток больше льда, не проливая жидкость на руки или одежду. Высокий тонкий стакан для мохито тоже выглядит очень элегантно.
Классическая круглая форма также является популярным выбором, потому что их легко ставить друг на друга, когда они не используются, и они не занимают слишком много места на барной стойке.
Как пить мохито в коктейльном бокале
Есть много способов пить коктейль мохито в коктейльном бокале. Некоторые из них включают:
-
На дно стакана положите листья мяты, затем сахар и дольки лайма.
-
Добавьте кубики льда доверху стакана, затем 2-3 столовые ложки белого рома и 2-3 столовые ложки темного рома.
-
Добавьте немного содовой или сельтерской воды по вкусу.
-
Сверху положите ломтик или дольку лайма и подавайте с соломинкой.
Как пить мохито в бокалах Tumbler или Collins
Есть много способов пить мохито в зависимости от типа стакана, который вы используете. Наиболее популярными являются очки Tumbler, также известные как очки Collins.
Если вы любите мохито и хотите узнать, как насладиться им по-другому, ознакомьтесь с этими советами от наших экспертов-барменов!
-
Наполнить стакан наполовину льдом
-
Добавьте свой любимый ром или водку
-
Наполните оставшуюся часть стакана газированной водой.
-
Добавьте сок лайма и сахарный сироп.
-
Аккуратно перемешайте до однородности.
Если вы хотите выпить мохито, стакан Tumbler — ваш выбор. Он высокий и узкий и обеспечивает идеальный баланс льда, рома и сока лайма.
Бокал Collins — идеальный выбор, если вы хотите пить мохито руками. У Collins есть широкая чаша, которая может вместить больше кубиков льда, чем любой другой стакан в этом списке.
Как приготовить потрясающий мохито дома всего за 5 минут
Мохито — освежающий коктейль, который часто подают на вечеринках. Его также очень легко приготовить в домашних условиях. Вот как вы можете создать свой собственный мохито всего за 5 минут.
Рецепт мохито:
-
1/2 стакана сахара
-
1/4 стакана белого рома
-
2 стакана содовой
-
3 столовые ложки сока лайма
-
2 чайные ложки экстракта мяты или листьев мяты
Мохито традиционно готовят из листьев мяты и сахарного сиропа, но есть много вариантов, которые можно приготовить на свой вкус. Здесь мы показали вам, как приготовить рецепт мятного джулепа, который прост и имеет прекрасный вкус!
Вопрсоы и ответы
Какой ром подходит для мохито?
Самыми популярными сортами рома для мохито являются белый и золотой ром. Эти два типа имеют легкую сладость и мягкий вкус, который идеально подходит для коктейля мохито. Более темный ром, такой как выдержанный ром, имеет более сложный вкус с сильными нотами патоки, карамели и ванили.
В дополнение к этим двум распространенным типам рома существуют и другие вкусы, такие как пряный ром, в котором есть оттенки корицы или гвоздики. Если вы хотите придать своему коктейлю дополнительный вкус, вам подойдет темный ром.
Можно ли делать мохито с темным ромом?
Существует много путаницы в отношении того, можно ли делать мохито с темным ромом. Это связано с тем, что существует множество различных типов рома, которые классифицируются как темный ром.
Самый популярный тип темного рома — это тот, который производится на Карибах и содержит патоку. Обладает богатым и сладким вкусом, что делает его идеальным для приготовления мохито!
Один из способов выяснить, можно ли использовать темный ром в рецепте мохито, — попробовать смесь перед добавлением сахара или сока лайма. Если он кажется вам слишком сладким, используйте светлый ром.
Какие ингредиенты лежат в основе коктейля мохито?
Ингредиенты коктейля мохито просты: ром, сахар, сок лайма, листья мяты, содовая. Мохито обычно подают с кубиками льда и украшают фруктами или листьями мяты.
В дополнение к этим ингредиентам мохито также можно приготовить с использованием других трав, таких как базилик или лаванда.
Кто придумал мохито?
Точного ответа на вопрос, кто изобрел мохито, нет. Однако, скорее всего, он был придуман на Кубе, а затем перекочевал в Майами.
На Кубе мохито стал популярным коктейлем в 1920-х и 1930-х годах. Он был также известен как коктейль Havana Club или май тай, пока не был представлен в Майами примерно в 1950 году.
Неясно, кому изначально пришла в голову идея этого освежающего напитка, но есть много людей, которые утверждают, что создали его.