Чем натирать бокалы?

Важный вопрос – «вы натираете свои бокалы ?» — мучает, только если ты с вином не в ладах. Когда ты видишь(а) загубленные жёсткой водой бокалы, вопросов не возникает. Чем дороже бокал, тем больнее видеть его потерю формы после одной неудачной помывки водой или даже одного вина.

Что купить, чтобы очистить?

Вы можете купить фирменную ткань от производителей бокалов (как на картинке, это микрофибра Zieher для чистки немецких бокалов) или купить ткань попроще, но она должна быть хорошего качества. Можно использовать кухонную тряпку, но поверьте мне: специальная тряпка работает гораздо лучше и сохнет гораздо быстрее. Какую бы ткань вы ни выбрали, важно, чтобы вы очищали бокалы после каждого использования.

  1. Достаточно большой, чтобы с лихвой заполнить даже большой бордовый бокал (или просто самый большой бокал в вашем доме)
  2. Быстро сохнет
  3. Изготовлен из микрофибры
  4. Не оставляет ворсинок на стекле
  5. Легкий и мягкий
  6. Очевидно белый.

Дорогая салфетка Riedel: она также справится с поставленной задачей

Чтобы надолго сохранить стакан в хорошем состоянии, не наливайте в него напитки, оставляющие следы в стакане, особенно минеральную воду с высоким содержанием минералов. Если вы оставите стекло немытым и не протертым на ночь, вы рискуете «убить» его: твердые остатки невозможно будет удалить.

Очистить стакан очень просто: после мытья холодной водой наполните стакан изнутри тканью и вращайте ее до получения желаемого результата. Лучше не держать стакан за ножку, так как он может застрять в руке. Держите его за чашку.

Приятно выпить бокал хорошего вина с хорошими друзьями, но иногда даже те бокалы, которые вы вчера помыли, почему-то пачкаются. Их необходимо промыть. Вот секрет ухода за вашей стеклянной посудой.

Материал Преимущества Недостатки
Шерсть Мягкое и гладкое натирание Может вызывать аллергию
Микрофибра Легко мыть, долговечность Менее мягкое натирание
Шелк Мягкое и гладкое натирание, прекрасный внешний вид Дороже других материалов
Хлопок Доступный и долговечный Менее мягкое и гладкое натирание

Выбор зависит от личных предпочтений и бюджета. Если важно мягкое и гладкое натирание, то можно выбрать шелк или шерсть животных, если важно экономия, то можно выбрать микрофибру или хлопок.

Как нужно мыть бокалы

Всю посуду, включая стеклянную, следует мыть в теплой воде мягкой губкой с неагрессивным моющим средством. Не следует использовать абразивные чистящие средства, так как они могут нанести непоправимый вред стеклянной посуде.

Если вам нужно очистить дно узкого длинного стакана и у вас нет специальной щетки для чистки стекла, вы можете воспользоваться вилкой или щипцами для суши и, конечно же, губкой.

После мытья бокалов ополосните их теплой водой под проточной водой.

Конечно, стаканы можно мыть и в посудомоечной машине. Для этого выберите короткую программу и низкую температуру стирки.

Но если на бокалах есть декоративные рисунки или украшения, особенно золотые и серебристые – их лучше мыть вручную. Иначе рисунок может стереться!

Как правильно сушить

Перед сушкой убедитесь, что стекло чистое. Затем возьмите тряпку или мягкое полотенце и аккуратно протрите, чтобы не осталось разводов.

Для придания дополнительного блеска стекла можно очистить спиртом — спирт испаряется, не оставляя разводов, и стекла выглядят идеально прозрачными.

Уход за хрустальными бокалами

Уход за стеклянной тарой в основном такой же, как и за стеклянной тарой.

Его моют в теплой (никогда не горячей) воде с использованием мягкой губки. Абразивные моющие не следует применять.

Протирая хрустальный бокал, не держите его за ножку, так как это наиболее чувствительное место — в процессе производства чаша просто припаивается к ножке.

Чтобы стекло оставалось идеально чистым и блестящим, время от времени протирайте его мягкой тканью, смоченной в спирте.

Вот сравнительная таблица различных средств, которые можно использовать для натирания барных бокалов для получения блеска:

Средство Преимущества Недостатки
Мыло для посуды Дешевый и легко доступен Может оставлять запах и повреждать поверхность бокала
Специальные средства для натирания бокалов Эффективны в удалении пятен и нежелательных загрязнений Дороже мыла для посуды
Ручная натиральная машина Быстро и эффективно натирает бокалы Дороже других средств и требует дополнительной покупки и обслуживания

Выбор средства для натирания зависит от факторов, таких как бюджет, эффективность и удобство использования.

Стеклянную посуду, винные бокалы и другие стеклянные предметы с позолотой, аппликациями или узорами следует мыть в слабом спиртовом растворе из одной столовой ложки нашатырного спирта на один литр воды. После мытья стеклянную посуду можно ополоснуть в том же растворе аммиака для получения блестящего покрытия.

Нашатырный спирт не только поможет стеклянной посуде, но и заставит столовые приборы блестеть.

Чтобы мыть бокалы, необходимы:

  1. Бикарбонат соды
  2. Уксус 9%
  3. Хозяйственное мыло 72%
  4. Два контейнера с водой (теплой и холодной), в идеале пластиковые — чтобы случайно не разбить стакан
  5. Вафельное или льняное полотенце
  6. Полотенце из микрофибры.

ПОДГОТОВКА

  1. В емкость с теплой водой добавляем чайную ложку соды из расчета 1 ложка на литр. Она сделает воду более мягкой.
  2. Замочите одно из полотенец в растворе, затем вотрите в него немного хозяйственного мыла. Он дешев, гипоаллергенен и хорошо растворяет жир.
  3. Елкаем бокалом с теплой водой.
  4. Протираем бокал влажным полотенцем.
  5. Налейте холодную воду в другую емкость и добавьте уксус из расчета две столовые ложки на литр воды. Ополосните стакан в этом растворе.
  6. Мы моем бокал сухим полотенцем.

Прежде чем приступить к полировке винных бокалов, их нужно как следует вымыть

Два способа натирки винных бокалов

Первый метод (для преимуществ)

Это длинное полотенце можно протирать им и основание бокала, и чашу. Если левая рука (например, она держит основание) движется по часовой стрелке или против нее — правая. Как по мне, это очень красиво выглядит со стороны и позволяет быстро натирать бокал.

Другой метод (для начинающих)

Если у вас есть два небольших полотенца, скажите о полотенцах из микрофибры. Принцип тот же, просто протрите основание одним полотенцем, а чашу — другим. Отдельно натирается основание стакана до блеска. Чистые стаканы рекомендуется хранить дном вверх.

Полотенце

Полотенце должно быть длиной 70 сантиметров. Протирая винный бокал, используйте всю поверхность полотенца. Таким образом можно быстро и элегантно нанести воск на все стекло.

Как отмыть мутные бокалы до блеска по мнению сомелье

Почему после мойки бокалы и стаканы мутные?

Если вы пользуетесь насосной станцией, подающей воду из скважины, а не из городского водопровода, вы часто обнаружите, что минеральные отложения скапливаются повсюду — от кранов до бокалов с шампанским. Накипь прилипает к стеклу как клей и делает его мутным.

Жесткая вода создает несколько проблем. С одной стороны, минералы снижают эффективность чистящих средств, что означает необходимость использования большего количества воды. С другой стороны, он плохо ополаскивает посуду и поэтому очень часто оставляет на стаканах приличный налет, смешанный с моющим средством. Казалось бы, для достижения наилучших результатов нужно использовать больше бытовой химии, но на самом деле это только ухудшит ситуацию: процедура ополаскивания станет еще более сложной задачей. В результате минералы высохнут на стенках стаканов и создадут на них мутную пленку.

Проверить причину помутнения стаканов легко: замочите их в уксусе на 5 минут. Если по истечении этого времени она будет прозрачной, проблема заключается в жесткой воде. Если вы живете в регионе с мягкой водой, все, начиная от некачественной стеклянной посуды и заканчивая чрезмерной жарой, может стать причиной помутнения стеклянной посуды.

При какой температуре необходимо мыть бокалы для вина?

Если у вас есть посудомоечная машина, всегда выбирайте щадящий цикл и не превышайте температуру 60°. При более высоких температурах барное стекло мутнеет, и срок его службы значительно сокращается. Мойте стаканы при температуре 30°.

Что такое коррозия стекла?

Другой распространенной причиной помутнения бокалов для вина и шампанского является коррозия стекла. Эта проблема проявляется в виде необратимого осадка, который нарушает прозрачность продукта. Вначале на поверхности появляется радужная, похожая на мыльные пузыри, а затем дымчатая пленка, которую невозможно очистить ни народными, ни профессиональными методами. Причиной коррозии является высокое содержание щелочи в моющих средствах, которая медленно растворяет материал шаг за шагом. Проблема также может возникнуть, если питьевой стакан хранится при высокой влажности — 40° и выше — или регулярно подвергается воздействию высоких температур — выше 60°.

Как правильно сушить стаканы и бокалы для вина?

Если вы не знаете, как правильно сушить бокалы, вы рискуете испортить патину. Эксперты рекомендуют сушить стекло на льняном полотенце или коврике из микрофибры. После мытья не прикасайтесь пальцами к боковым сторонам линзы. Держите бокал за ножку, чтобы не оставлять некрасивых следов, особенно на внутренней стороне бокала для шампанского.

Правильная сушка стеклянной посуды включает в себя следующие шаги:

  1. Не держите бокал за ножку или основание, это самые хрупкие части бокала, которые могут легко разбить изделие.
  2. Для вытирания стекла бара используйте ткань из микрофибры, она не оставляет ворсинок и разводов. Вытирайте без чрезмерного давления.
  3. В качестве последнего шага протрите внешнюю сторону стекла, чтобы убрать отпечатки пальцев.

Как предотвратить помутнение бокалов для вина и заставить их блестеть

No. 1: Качество стекла имеет первостепенное значение К питьевому стеклу в ресторанах и барах предъявляются самые высокие требования, поскольку оно очищается несколько раз в день и просто не имеет права стать грязным и изношенным. Дешевое, некачественное стекло подвержено коррозии, износу и разрушению.

No. 2: Улучшение качества воды Давайте будем честными: Пока у вас жесткая вода без фильтра или смягчителя, вы будете постоянно бороться с накипью. Мягкая вода — залог идеально чистых бокалов для шампанского без разводов и белых пятен. Самый простой способ смягчить воду — добавить одну столовую ложку уксуса на литр воды. Поместите хрустальную или стеклянную фужер в раствор, и белый осадок должен исчезнуть через минуту или две. Затем отполируйте салфеткой из микрофибры.

Если стаканы не погружены в воду, мойте их при температуре 60 градусов. Они не подлежат ремонту, если начнут портиться и помутнеют. По возможности используйте специализированное средство для мытья стекол.

№ 4: Правильное размещение в посудомоечной машине Следите за тем, чтобы стаканы не сталкивались и оставались неподвижными, когда течет вода. Если стекла расположены друг против друга, это также может привести к образованию мутной пленки. Циклы должны быть короткими и эффективными. Длительное мытье сокращает срок службы стеклянной посуды.

Как чистить и полировать стеклянную посуду вручную

Самый простой способ продлить срок службы ваших любимых бокалов для мартини или белого вина — мыть их вручную. Первое, что вам нужно сделать, это приобрести коврик для мытья, чтобы предотвратить повреждение стеклянной посуды в баре. Скользкие бокалы часто подпрыгивают в руке, и лучше всего, если они приземлятся на мягкий коврик.

Вымойте раковину и положите в нее защитный коврик. Промывать стаканы и фужеры губками или ершиком. Затем тщательно промойте чистой водой, чтобы удалить остатки моющего средства. Продезинфестрируйте уксусно-водным раствором, который удаляет любые пятна и препятствует их появлению в будущем.

В некоторых случаях можно использовать для очистки хрусталя и барного стекла три проверенные методики:

  1. Поместить емкость на 5 минут в воду, в которой ранее варился картофель
  2. Использовать раствор уксуса — 3 столовые ложки уксуса или лимонной кислоты на 3 литра воды
  3. Смесь 30° воды и перекиси водорода — 3 столовые ложки перекиси водорода и одна столовая ложка нашатырного спирта на 5 л воды.

Все три метода могут быть использованы для удаления белой матовости с хрустального стекла и восстановления его первоначальной чистоты и блеска.

Как отполировать мутные бокалы до блеска?

Вам понадобится паста из половины чайной ложки соли и белого уксуса. Нанесите его на помутневшее стекло и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени промойте чистой водой и отполируйте салфеткой из микрофибры.

Другой вариант — использовать пар. Держите стакан над кастрюлей с кипящей водой или над носиком чайника. Как только внутри чаши начнет появляться пар, аккуратно протрите ее салфеткой из микрофибры. Делайте это очень медленно и осторожно, так как большинство кусков пруткового стекла повреждаются на этапе полировки из-за высокого давления. Повторите распаривание и сосредоточьтесь на полировке внешних стенок чаши. Переместите руку к основанию стеклянного стакана, распарьте и отполируйте основание. Наконец, протрите ножку и вуаля — ваши бокалы кристально чисты и готовы к использованию.

Комментарии MS:

  1. Можно ли выпекать торты в огнеупорной стеклянной посуде?
  2. Как выбрать лучший миксер для легкого смешивания, взбивания и замешивания теста?
  3. Польза воды для кожи лица: Сколько воды нужно пить для сияющей кожи?

Как очистить до блеска стеклянную вазу для цветов

Ершики для очистки высоких сосудов, к сожалению, не всегда могут достать до дна и качественно очистить углы. Для устранения белой пленки от воды и зеленого налета используйте простые подручные средства: 0.5 стакана риса, четверть стакана соды. Залейте теплой водой. Пищевая сода и рис помогают удалить неприятный запах, а пектины — очищают дно от загрязнений. Встряхните содержимое, затем прополощите. Как результат – идеально прозрачная ваза. Приготовьте содовую пасту – 5 столовых ложек воды и столько же жидкости. Вазу наполняем кусочками газеты и заливаем раствором. Высыпьте в стакан 2 ложки дробленой яичной скорлупы и ложку соды. Залейте теплой водой и тщательно потрясите изделие. Никакой осадок не останется.

Оценить
Добавить комментарий