Виды стаканов в баре и их названия

Содержание

Барный инвентарь – подробное описание и виды.

Правильный алкоголь имеет правильную форму, чтобы подчеркнуть содержание. В каких случаях и как использовать бокалы для коктейлей. Коллинз, Хайбол и Харрикейн – запомнить сразу очень сложно. А ошибиться нельзя! Inshaker поможет разобраться в этих тонкостях.

Бокалы для коктейлей можно найти на каждом праздничном столе и в каждом баре. Они являются незаменимой утварью для определенного напитка, будь то алкогольный или нет.

Эти контейнеры бывают разных форм, объемов, конструкций и материалов. Но в любом случае, в них гораздо приятнее проводить время, общаться с друзьями и смотреть, как светится содержимое внутри.

  1. Виды бокалов для коктейлей
  2. Необычные бокалы для коктейлей
  3. Пластиковые бокалы
  4. Что еще нужно для коктейля?

Одним из показателей уровня кафе или ресторана является барная посуда, которая используется в заведении. В домашних условиях, как и в гостях или на вечеринке они не понадобятся. Выбор посуды для бара зависит от ваших предпочтений в напитках, бюджета.

Одним из показателей уровня кафе или ресторана является используемая в помещении барная посуда.

  1. 1 Многообразие барного оборудования1.1 Основные категории, на которые делится барное оборудование1.2 Многообразие подкатегорий
  2. 1.1 Основные категории, на которые делится барное оборудование
  3. 1.2 Многообразие подкатегорий
  4. 2 Барное оборудование2.1 Основные категории2.2 О каждой категории подробно
  5. 2.1 Основные категории
  6. 2.2 О каждой категории подробно
  7. 3 Как ухаживать за барным оборудованием и посудой
  8. 4 Лучшие производители посуды и инвентаря

Барная посуда и ее описание

Каждый бизнес должен иметь все необходимые складские запасы, чтобы быть успешным в бизнесе. Рабочее место бармена должно быть хорошо оснащено технологически, с удобными материалами, которые не деформируются быстро.

Выбор посуды вызывает много трудностей, поскольку ее разнообразие и назначение известно далеко не всем. Инвентарь – один из самых важных инструментов, которые нужны в работе. Он привлекает внимание посетителей и выглядит очень стильно, гармонично вписываясь в общий интерьер.

Инвентарь для барменов

Важно знать не только названия бокалов в баре, но и оборудование, необходимое для выполнения работы бармена. Ведь именно оборудование бармена может быть использовано для создания оригинального и красивого напитка.

Основные категории

Барное оборудование позволяет смешивать коктейли и охлаждать напитки. Существуют основные и дополнительные инструменты для барменов. Основные категории барного оборудования включают в себя:

  1. Коктейльный шейкер;
  2. Мерный стакан;
  3. Барная ложка;
  4. Щипцы для льда;
  5. Барное ситечко;
  6. Мадлер;
  7. Контейнер для хранения льда.

Про каждую категорию подробно

Названия баров могут не иметь никакого значения для обычного любителя напитков. В арсенале бармена есть множество полезных вещей, чтобы готовить неповторимый напиток. В чем заключается различие между различными категориями инвентаря бармена? Чтобы правильно использовать инвентарь, нужно знать его функции.

  1. Шейкер предназначен для смешивания ингредиентов коктейлей. Конструкция практична и быстра в использовании, поскольку элементы шейкера включают сам стакан, крышку и фильтр. Главный недостаток шейкера в том, что коктейли со льдом могут стать слишком водянистыми при длительном перемешивании. Шейкер предназначен для смешивания ингредиентов коктейлей.
  2. Мерный стакан изготовлен из нержавеющей стали. Он измеряет объем жидкостей с точностью до миллилитра. Мерные стаканчики выпускаются разных размеров: 20, 50 и 60 мл. Мерный стаканчик измеряет объем жидкостей с точностью до миллилитра.
  3. Барная ложка выглядит как обычная ложка, но имеет длинную ручку, которая заканчивается вилкой. Стандартная ложка вмещает 5 граммов продукта (сахара, сиропа), что очень удобно при приготовлении напитков. С помощью ложки вы можете перемешать различные слои коктейля и гарнировать его фруктами или ягодами. Ложку можно использовать для смешивания слоев коктейля и гарнира из фруктов или ягод.
  4. Щипцы для льда — функция понятна из названия. С помощью щипцов вы можете легко и удобно добавлять лед в напиток.
  5. Барное ситечко помогает отделить лед в коктейлях. Барное ситечко помогает отделить лед в коктейлях.
  6. Muddler используется для измельчения одного из ингредиентов напитка (лимона или мяты, ягод). Стандартная длина — 19-20 см, материал — нержавеющая сталь, пластик или дерево. Маддлер используется для измельчения одного из ингредиентов напитка (лимона или мяты, ягод).
  7. В контейнере для льда кубики льда тают медленнее, даже при комнатной температуре. Щипцы позволяют добавлять лед в напиток с большим удобством. Контейнер для льда позволяет кубикам льда таять медленнее, даже при комнатной температуре.

50 вариантов оригинального дизайна барной посуды

ПосудаЧто такое граненое стекло и когда оно впервые появилось?

Набор стаканов с соломинками для коктейлей

Бокалы для бара

Сегодня существует большое разнообразие всевозможных стаканов, которые используются только для употребления определенного напитка. Все они различаются по размеру и форме.

У каждого есть своя история и культура. Посуда зависит от публики, предпочитающей в большей мере определенный напиток. В каждом баре есть разные виды стаканов, их названия звучат очень изящно.

Мадерная рюмка

Эта рюмка обычно используется для употребления десертных или крепленых вин. Их можно найти в любом посудном магазине или в лавке бармена. Считается, что он отражает сорт и аромат вина.

Бокал для десертных вин или «мадерная рюмка».

Питье из этого бокала для десертного вина доставит вам особое удовольствие. Вы сможете насладиться не только его вкусом и ароматом, но и красивым цветом, благодаря его прозрачности. А длинная ножка сделана так, чтобы вино не нагревалось в ладони.

Айриш-Кофе

Классическая модель этого разнообразия посуды имеет в себе стеклянную чашу с ручкой на длинной ножке.

Ирландское стекло стало популярным в 1940-х годах.

Элементы этого бокала могут использоваться для подачи кофе с добавлением виски. В настоящее время айриш-кофе обладает огромным разнообразием форм, которые зависят от богатства фантазии производителя.

Размер бокала зависит от подаваемого напитка.

Ирландский бокал для питья.

Для этого используется специальная термостойкая стеклянная посуда, которая должна выдерживать температурные колебания коктейля.

Кобблер

Кобблер – это классический шейкер, используемый для смешивания коктейлей. В стакане есть колба, сито и крышка.

Для приготовления некоторых видов спортивного питания, алкогольных и безалкогольны коктейлей в барах.

Лопата является самой распространенной из всех остальных, так как она наиболее удобна и проста в использовании.

По сути, это магия. И не обойтись без специальных приборов.

Предлагает классические коктейли и некоторые дегустации.

Также, название кобблер имеет рюмка для подачи классических коктейлей.

Кордиал

Эта рюмка выполнена в виде чаши с тонкой ножкой. Примерный объем этой посуды составляет 50 мл.

Кордиал также называют рюмкой ликера.

Во всех странах принято подавать Кордиал к очень холодным напиткам.

Лафитная рюмка

Бокал лафита — это изящное изделие из стекла в форме тюльпана на тонкой ножке. Эти бокалы станут изысканным украшением стола.

Изящная рюмка на тонкой ножке знакома многим завсегдатаям вечеринок.

Невероятная красота доставляет особое удовольствие при использовании этой кухонной утвари.

Лафит — альтернативное название этой рюмки, которое использовали многие писатели в своих произведениях.

Маргарита

Название этого вида посуды происходит от одноименного знаменитого коктейля. Объем этого стакана составляет примерно 200 мл.

Бокал для маргариты — это широкий бокал с длинной ножкой, который идеально подходит для различных освежающих коктейлей.

Такие бокалы применяют для подачи коктейлей. За счет этого напиток выглядит еще более привлекательным и вызывает желание изучить вкусовые качества.

Пус-Кафе

Это особый вид сервировки, предназначенный для подачи многослойных коктейлей.

Кофейные стаканы для коктейлей.

Чаша имеет стандартную форму тюльпана. А материал — прочное прозрачное стекло. По словам барменов, именно форма бокала делает эти напитки возможными.

Вкус у таких шедевров очень необычный и интересный.

Рейнвейная рюмка

Эти бокалы особенно подходят для подачи сухих и полусухих вин. У этого стакана нет определенного объема, поэтому он может варьироваться от 100 до 150 мл.

Особенностью, которая придает привлекательность цвету стекла.

Специальный зеленовато-золотистый оттенок вина подчеркивает натуральный цвет виноматериала, придавая пикантность.

Некоторые экземпляры могут быть прозрачными, но их маленькая ножка будет иметь зеленоватый оттенок.

Рокс

Этот бокал для бара является самым популярным и распространенным. Он находится в любом заведении.

Рокс стакан для виски.

Рокса имеет коническую форму. Этот бокал обычно используется для прозрачных алкогольных напитков, таких как виски, ром и джин. Но использование его в качестве емкости для коктейлей также не является преступлением.

Многие заведения делают это для того, чтобы посетитель не разбил хрупкие стеклянные предметы.

Снифтер

Это специальный бокал, в котором можно было выпить коньяка. Именно он помогает ощутить истинное наслаждение при распитии данного напитка.

Форма бокала напоминает бочку, сужающуюся кверху.

Снифтер помогает почувствовать запах коньяка, что является одним из главных аспектов при употреблении алкоголя.

Не зря альтернативным названием этого изделия является коньячный бокал.

Тулип

Название этого барного бокала происходит от слова «тюльпан». Тюльпан лучше всего подходит для игристых вин и для подачи шампанского.

Стандартный объем составляет 150 мл.

Этот фужер со стройными ножками подчеркнет богатый вкус вашего напитка и сделает его еще более привлекательным.

Тумблер

Это бокал с более толстым дном, что значительно увеличивает вес.

Пить виски из этого бокала в чистом виде или со льдом — особое удовольствие.

Тумблер не имеет стандартной формы. Она может быть выпуклой или квадратной.

Флюте

Название Fluté происходит от его интересной формы флейты. Этот бокал обычно используется для того, чтобы ощутить все богатство игристого вина.

Бокалы-флейты для игристого вина.

Фужер имеет тонкую, вытянутую ножку, которая сохраняет напиток холодным, не позволяя человеку касаться тонких стенок фужера. Лучше всего охладить не только сам напиток, но и бокал перед его подачей.

Фужер для воды

У этой флейты нет ни элегантной формы, ни особого применения. Он используется для подачи воды и других безалкогольных напитков.

Стакан для воды с ножкой.

Объем такой флейты варьируется от 250 до 300 мл.

Хайбол

Хайбол — это стакан цилиндрической формы, который является наиболее распространенным на сегодняшний день. Он предназначен для подачи различных коктейлей.

Этот стакан используется в каждом заведении. Помимо своего основного предназначения он является универсальным. В нем можно пить и безалкогольные напитки, а также различные прохладительные.

Харрикейн

Харрикейн — это популярный коктейльный бокал на высокой ножке. Он выглядит очень красивым, быстро привлекает внимание.

Обычно в такой посуде принято подавать экзотические напитки, имеющие замысловатую форму.

Объем стакана может варьироваться от 230 мл до 440 мл.

Шампанское блюдце

Название этого посудного изделия говорит само за себя. Подача напитка производится вместе с добавлением сливок.

Фужер для шампанского креманки.

Сегодня это блюдо постепенно теряет свою популярность. Это стекло обычно используется для строительства всевозможных пирамид и других композиций благодаря своей плоской форме.

Шот

В данной посуде можно подавать алкогольные напитки: ром, водка или текила. Классическим видом считается прямая цилиндрическая стопка с толстым дном.

В любом заведении должны быть шоты.

Многие советуют держать стопки вдвое больше, чем какие-либо другие бокалы.

Барный инвентарь

https://youtube.com/watch?v=Gy1lGCVZRSg

Коньячный бокал

Бокал, напоминающий бочку с коническим верхом, широко используется для коньяка, бренди, кальвадоса и текилы. Помимо чистых напитков, его также используют для приготовления коньячных коктейлей. Емкость составляет 250-500 мл.

Виды бокалов для коктейлей

Чаще всего коктейльные бокалы изготавливают из прозрачного стекла. Посредством идеального соотношения и правильной формы они подчеркивают вкус того или другого напитка.

Хрусталь также является распространенным, хотя и дорогим материалом. Бокалы для коктейлей изготавливаются из пищевого пластика, металла и дерева.

Наиболее популярными видами барной посуды являются:

Какой стакан используют для каких напитков и как его наполнять

Какие виды бокалов используются для питья мартини: фото и разновидности

Конечно, это не полный список бокалов для коктейлей. Существует множество других типов емкостей, например, для подачи пунша, вина или водочных напитков.

Олд фешен

Old Fashioned — близкий родственник tumbler, но более компактный, укороченный вариант. Он назван в честь аперитива Old Fashioned (виски или бурбон и тростниковый сахар) и используется не только для его подачи, но и для других аперитивов. Он также служит духам в чистом виде. Объем варьируется от 180 до 470 мл.

Дегустационный бокал

Эти бокалы могут быть разными: если речь идет о вине, берутся тюльпанообразные. Что касается виски, то для его дегустации применяются бокалы в форме тюльпана. Они сберегают аромат напитка и сохраняют вкусовые качества алкоголя под крышкой. Емкость (стандарт) — не более 220 мл.

Арманьячный бокал

Тюльпановидная форма бокала концентрирует весь аромат напитка в верхней части. Благодаря узкому ободку бокала арманьяк не сразу попадает на язык, что увеличивает удовольствие от его употребления. Бокал для арманьяка меньше бокала для коньяка и вмещает не более 250 мл.

Бокал для белого вина

Белое вино требует более вытянутого бокала, чем красное. Однако он меньше — до 260 мл.

Бокал сауэр

Этому бокалу уже двести лет. Его форма напоминает песочные часы, используется для подачи сауэр-коктейлей — напитков из лимонного сока или другого кислого компонента. Кроме того, в такой бокал можно налить виски. Емкость – от 80 до 150 мл.

Коллинз

Назван так в честь одноименного коктейля «Том коллинз», а коктейль, соответственно, увековечил имя Тома Коллиназа метрдотеля лондонской Limmer’s Old House (это заведение было местом силы тогда же). Сегодня в бокале-цилиндрике «Коллинз» подают разные лонгдринки. Емкость – 300-410 мл.

Чаша для шампанского

Champagne Saucer проиграли битву за потребителей напитка уже давно. Сегодня в ходу более удобные Chamganet Flute Но и чаши тоже уместны, особенно если их подаст дорогой шампанский. Правда, он скоро уйдет. Champagne Saucer — лучший сорт для сладких сортов.

Стопка

Стопка — она же шот. Для водки и шутеров. В зависимости от того, как быстро выпивается из стопки напиток — заливается в горло и проглатывается. Емкость — не более 60 мл.

Бокал для красного вина

Красное вино подходит для бокала, который довольно широкий и приземистый. К краю сужается. Емкость — до 300 мл.

Тумблер

Свое название (тумблер) он получил благодаря выпуклому дну, из-за которого его невозможно поставить, не расплескав содержимое. В конце концов, вы должны держать стакан в руке, чтобы согреть виски. Сегодня тумблер (под которым понимается несколько различных видов стекла, например, старомодный стакан) используется для подачи прозрачных напитков и коктейлей. До 300 мл.

Что еще нужно для коктейля

Стаканы, фужеры, бокалы, рюмки, бокалы, рюмки — это далеко не все аксессуары, необходимые для правильной и красивой подачи напитков.

Чтобы гарнировать и подать коктейль, вам может понадобиться

  1. Декоративные трубочки;
  2. Диспенсеры;
  3. Зонтики;
  4. Ведерки и щипцы для льда;
  5. Мешалки;
  6. Ложки для коктейлей;
  7. Блюдца;
  8. Мюллеры;
  9. Подставки с конфорками;
  10. Джиггеры;
  11. Диспенсеры.

И, конечно, вкусная закуска — дольки лимона, апельсина, лайма, свежие или замороженные ягоды, оливки, шоколад — и красивое оформление — сахарная «глазурь» на ободке бокала, тертые орехи, кокосы — обязательны.

Фужер для шампанского

В зависимости от типа коктейлей могут быть разные бокалы для напитков. То же самое касается и шампанского. Вот, например: Champagne Flute. Элементы этого инструмента сделаны в форме флейт, отсюда и название этой узкой чаши. Благодаря узкому верху шампанского пузырьки задерживаются при его наливании. Впрочем, именно узкий верх бокала делает его неподходящим для дорогого шампанского и который трудно раскрыть весь букет. Емкость — 160-180 мл.

Бокал для хереса

Это не бокал, а рюмка в форме конуса с ножкой. Ножка нужна для того, чтобы напиток не нагрелся от руки. На самом деле, узкая горловина бокала препятствует алкоголю испаряться. Емкость — 60 мл.

Бокал для ирландского кофе

Он больше похож на рюмку — у емкости толстая ручка, чаша в форме тюльпана и ручка. С тех пор как он появился в начале прошлого века, его стали использовать для подачи именно «ирландского кофе» — кофе, смешанного с виски и сливками. Сегодня здесь подают разнообразные горячие напитки, не только ирландские, но и грог, например. Объем варьируется от 250 до 360 мл.

Водочная рюмка

Это не рюмка, а бутылка в форме тюльпанчика с ножкой средней длины. Это миниатюрный бокал. Емкость, кстати всего 40 мл. Пресловутого «полтинника» в нее не умещается!

Пус кафе

Увеличенная версия бокала для ликеров. В Пус кафе подают слоистые коктейли. В этих рецептах мы используем ложку, когда напитки наливаются по ее обратной стороне слоями. Емкость — 50 мл.

Хайбол

Этот большой, широкий бокал можно найти в любом баре. Хайбол — это универсальная емкость, которая используется для коктейлей всех видов (виски с содовой, джин с тоником). В охлажденном виде напиток дольше остается холодным. Вместимость — до 350 мл.

Ликерная рюмка

Бокал для вина, но в миниатюре: это бокал для ликера. Здесь подают чистые ликеры, десертные вина, фруктовые бренди и водку. Емкость составляет от 30 до 60 мл.

Харрикейн

Придуман в начале позапрошлого века и очень похож на керосиновую лампу. Бокал большой объем используется для подачи коктейля «Харрикейн» (ром, фруктовый сироп), также в него наливают слинги — смесь крепкого алкоголя со льдом и минералкой. Емкость — до 500 мл.

Чаша для пунша

Внешне это почти чашка для чая. Нет, она сделана из прозрачного (и жаропрочного) стекла. Емкость — до 180 мл.

Топ производителей посуды и инвентаря

Производители барной и столовой посуды во всем мире выпускают красивые, качественные изделия, которые прослужат долгие годы. Следующие марки посуды заслуживают более пристального внимания:

  1. Ридель. Один из ведущих мировых производителей бокалов и флейт. Бокалы Riedel высоко ценятся не только потребителями, но и профессиональными энологами и сомелье. Для улучшения производства компания регулярно проводит органолептические исследования, которые показывают взаимосвязь между внешним видом стеклянной посуды и раскрытием вкуса и аромата напитка. Бокалы Riedel высоко ценятся не только потребителями, но и профессиональными энологами и сомелье.
  2. Баушер. Эта немецкая компания производит фарфоровую и стеклянную посуду, а также барное оборудование. Компания работает на рынке уже более 100 лет. Продукция компании отличается долговечностью, функциональностью и элегантностью. Продукция компании отличается долговечностью, функциональностью и элегантностью.
  3. Шеф-повар и сомелье. Этот французский бренд производит посуду, отвечающую самым высоким стандартам. Например, барные бокалы и тумблеры этого производителя созданы с использованием инновационных технологий, которые позволяют с комфортом наслаждаться напитком и раскрывать его вкус. Специальная технология изготовления стекла предотвращает протекание у горлышка стакана. Продукция идеально подходит как для домашнего использования, так и для подачи в ресторанах. Специальная технология изготовления стекла предотвращает утечку из горлышка стакана.

Перед тем как покупать посуду, советуем ознакомиться с названиями и назначением бокалов для бармена. Подумайте, какие изделия вам пригодятся и от каких лучше отказаться. При покупке посуды обращайте внимание на продукцию мировых производителей, продукция которых успела зарекомендовать себя. Важны не только уход за барной посудой, но и правильный процесс мытья.

Пластиковые бокалы

Посуда из пластиковой бутылки для напитков и коктейлей — это удобно, практично и экономно. Барные принадлежности для выездных вечеринок, пикников и романтических встреч на открытом воздухе.

Они изготовлены из экологически чистого пищевого пластика и могут быть обычными или цветными. Современные наборы для пикника устойчивы к царапинам, сохраняют температуру внутри, выглядят эстетично и могут прослужить долгие годы.

Бокал для Маргариты

Этот коктейль был придуман специально для одноименного коктейля. В этой сдвоенной чаше, которая сделана из специального выдувного стекла и в которой подают не только Margarita (да-нет), но также Дайкири. Емкость — 250-300 мл.

Пивная кружка

Все здесь очевидно и знакомо — толстое стекло, тяжелая, массивная ручка. Бутылка 500 мл, конечно, такая же.

Необычные коктейльные бокалы

У каждого духа есть свой особый набор посуды. Однако вы всегда можете отойти от традиционных правил и организовать свою собственную эксклюзивную сервировку.

Для этого заказывают нестандартные модели стаканов Тики, например с изображением гавайских или полинезийских богов. Они создают особую атмосферу, будто погружая всех гостей в необитаемый остров.

Бокалы для коктейлей Тики предназначены для экзотических коктейлей, таких как Пинья Колада или Май Тай.

Грушевый бокал с крышкой и соломинкой — оригинальное предложение для молодежной вечеринки, корпоратива, девичника или мальчишника.

Такие коктейли и спиртное смотрятся очень эффектно, если в них добавить фруктовые соки или лимонады. Лампочка обычно имеет объем 250 мл, подается с широкой соломинкой для удобства употребления напитка.

Необычные бокалы в форме черепа, ананаса, лабораторной мензурки, колбы, апельсина, душителя, с наклонными и асимметричными краями, подсвеченным дном и волнообразной ножкой никого не оставят равнодушным. В них также прекрасно представлены все слои безалкогольных и алкогольных напитков.

Бокал для порто

Создатель — знаменитый португальский архитектор, обладатель Притцкеровской премии Алвару Сиза Виейра. В начале нулевых он, ответственный за ряд удивительных сооружений по всей Европе и Португалии получил заказ Института вин Дору и Порта. В институте утвердили стандарт на напиток из бокала войры. Тюльпанообразная форма, граненый носок с выемкой под большой палец — так выглядит Porto Glass. Оптимальная емкость — 160 мл.

Разновидности барной посуды

Барную посуду можно разделить на несколько категорий в зависимости от их использования. Каждая из категорий имеет свое название, что позволяет судить о форме, размере и назначении посуды. Кроме того, основные категории подразделяются на несколько разновидностей, названия которых, как правило, известны только специалистам.

Основные категории, на которые делится посуда

Коктейли и другие напитки должны быть не только вкусными, но еще красивыми. Для каждого вида напитка существует своя посуда. В основном ассортимент барной посуды принято относить следующие категории:

  1. Стекло. Выпускаются емкостью от 150 мл до 1000 мл, подходят для вина, коктейлей, пива. Выпускаются емкостью от 150 мл до 1 000 мл для вина, коктейлей, пива.
  2. Стекло. Стеклянная емкость без ручки, подходит как для алкогольных, так и для безалкогольных напитков. Без ручки и ножки, средняя емкость 250 мл. Стеклянная банка без ручки, подходит как для алкогольных, так и для безалкогольных напитков.
  3. Kwit (рюмка). Изготовлен из стекла, имеет небольшой объем. Рюмки емкостью 50-60 мл предназначены для подачи прозрачных алкогольных напитков, шотов (коктейлей небольшого объема, обычно выпиваемых за один раз). Рюмки большей емкости (до 300 мл) используются для подачи коктейлей, в том числе многослойных. Рюмка изготовлена из стекла и имеет небольшой объем.
  4. Фужер. Бокал, представляющий собой узкое стекло на длинной тонкой ножке. В среднем его объем составляет 200-300 мл. Используется для питья вина, шампанского. Стекло, представляющее собой узкий бокал на длинной тонкой ножке.

Разновидности в подкатегориях

Каждая категория барной посуды имеет большое количество вариантов. У винных бокалов интересная история. Ридель, стеклодув из Австрии, обнаружил, что вкус и аромат напитка зависят от формы бокала, в который он налит. Разные формы бокалов помогают лучше раскрыть характеристики вина, а питье из разных бокалов воздействует на разные вкусовые рецепторы, что также влияет на ощущения от выпитого. Бокалы для белого вина имеют круглое дно и заостренный верх.

Бокалы для белого вина имеют округлое дно и конический верх.

Традиционный объем составляет 350 мл, для того чтобы вино не нагревалось и оставалось холодным. Бокал для красного вина имеет суженную кверху форму, чтобы раскрыть аромат напитка. Объем этого сосуда составляет 600-700 мл. Такой большой объем необходим для полного раскрытия букетов цветов Бокалы для вина – элегантные и узкие, на тонкой ножке. Устройство позволяет пузырькам длительное время оставаться в бокале. В большинстве случаев в качестве сосуда для шампанского и игристого вина используется флют.

Бокалы для игристого вина изящного и элегантного вида, расположены на тонкой ножке.

По сути, это бокал для шампанского и игристых вин. Фужер позволяет раскрыть аромат напитка при подаче другим гостям или не подавать его вообще.

В зависимости от типа напитка рюмки также делятся на несколько категорий. Имеется деревянный стакан, оптимальный объем которого составляет 75 мл. Его используют для подачи крепленого вина и десертного вина.

Имеется рюмка мадеры с оптимальным объемом 75 мл.

Объем бокалов Rheinweis варьируется от 100 до 150 мл. На одном из этапов производства используется цветное стекло, придающее стеклу золотисто-зеленый цвет. Этот бокал особенно подходит для полусухих и сухих вин. Коньячный бокал в форме тюльпана представляет собой изящную емкость с длинным основанием. По форме он напоминает раскрывающийся бутон цветка.

Коньячная рюмка, по форме напоминающая тюльпан (как и шампанское), представляет собой тонкий сосуд с длинной ножкой.

Тюльпановая рюмка подчеркивает аромат коньяка. Рюмка для водки объемом 50 мл используется для крепких напитков, таких как водка или настойка. Рюмка имеет объем до 300 мл и необычную форму, похожую на креманку на тонкой ножке. Его используют для подачи коктейлей с фруктами, ягодами, сливками или шариком льда.

Рюмка имеет объем до 300 мл и необычную форму, похожую на сливочник на тонкой ножке.

Для сложных коктейлей используйте рюмку, расширяющуюся кверху. Коническая форма позволяет увидеть все слои коктейля.

Известное стекло также существует в нескольких подвидах. Стакан Коллинз, например, имеет прямую цилиндрическую форму и объем от 200 до 350 мл. Он подходит для подачи холодных коктейлей, таких как пинья-колада или мохито. Более толстостенный фужер (бокал) используется для прохладительных напитков или закусок. Для этой цели также подходит бокал для хайбола.

В нем содержится от 200 до 350 мл жидкости.

Оценить
Добавить комментарий