Как сделать яблочный сидр в домашних условиях

Сегодня всем известен солнечный напиток под названием сидр. Некоторые называют его яблочным вином, но это не совсем верно, поскольку ему не дают закончить брожение, и оно должно оставаться молодым и игристым, чтобы быть подлинным. Рецепт домашнего сидра доступен каждому, для его приготовления не требуется специального оборудования, а сырье, а именно яблоки, можно дешево купить в любое время года. Давайте вместе узнаем, как приготовить легкий алкогольный напиток, который приятен на вкус и даже полезен в небольших дозах.

  1. 1. сидр ее величества: рецепты в домашних условиях Выбор яблок для сидра 1.2. Классический несладкий сидр 1.3. Классический сидр с сахаром «Кровь дракона 1.5. «длинный» медовый сидр.
  2. 1.1. Выбор яблок для сидра
  3. 1.2. Классический несладкий сидр.
  4. 1.3. Классический с сахаром.
  5. 1.4. «Кровь дракона».
  6. 1.5. Медовый сидр «Лонг».
  7. 2. Видеорецепт приготовления горячего сидра. 3. Грушевый сидр.
  8. 4. Вишневый сидр. Как сделать игристый сидр
  9. 6. Безалкогольный сидр

Яблоки можно использовать не только для приготовления варенья, мармелада, желе и компотов, но и для ароматного яблочного вина, которое французы называют сидром. Лучшие сидры производятся во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов и разной степенью сладости. Сидр — это слабоалкогольный яблочный сок с легкой газированностью, очень ароматный и вкусный, идеально подходящий для рождественского стола.

Сделайте яблочный сидр и пригласите друзей попробовать его. Все любят нежный и тонкий вкус домашнего яблочного вина, с его медовыми нотками и пузырьками, которые играют в бокале с кубиками льда, создавая приятную атмосферу и уютную обстановку. Если вы делаете вино впервые, выберите самый простой рецепт, затем переходите к более сложному методу — и готово!

Захотелось вкусить изысканного, настоящего напитка из домашнего сидра? Приготовь домашний. Возьми на заметку эту замечательную коллекцию рецептов с подробными фотографиями. Научись готовить вино дома.

Сидр домашний – ароматная слабоалкогольная свежесть домашнего приготовления.

Найдите самые идеальные надежные рецепты домашнего сидра на увлекательном и интересном кулинарном сайте 1000. menu. Попробуйте приготовить вариации напитка не только из яблок, но и из груш, вишни и других фруктов. Узнайте, как готовить игристые напитки и классические вина. Приготовьте свои собственные деликатесы! Сидр — это напиток, который зародился во Франции. Классический сидр производится путем сбраживания яблочного сока дикими дрожжами. Однако его можно готовить и с другими фруктами, а также с различными фруктовыми комбинациями. Идеальное соотношение в классическом рецепте сидра — одна часть кислых фруктов (например, яблок) к двум частям сладких фруктов. Самое интересное в приготовлении сидра то, что его никогда не нужно мыть перед приготовлением! Эта техника используется для сохранения на поверхности так называемых естественных «диких» дрожжей, которые помогают соку бродить.

Выбираем яблоки для сидра

Классический рецепт рекомендует использовать один из 50 сортов яблок, идеально подходящих для сидра, таких как Антоновка, Мелба, Фоксвелл и Янтарный Алтай. Для приготовления яблочного вина в домашних условиях используйте любой сорт, доступный в вашем регионе, лишь бы он был приятным на вкус.

Никогда не используйте недозрелые или перезревшие яблоки — зеленые плоды слишком кислы, а очень спеленькие содержат чересчур много пектина. Великолепно подходят для сидра поздние и зимние сорта яблок, в которых много сахара. Яблочное вино станет очень ароматным, полезным и вкуснейшим.

Подготовка яблок

Внимательно осмотрите яблоки и отложите гнилые или поврежденные плоды. Яблоки должны быть очень сочными, в меру мягкими и спелыми. Используйте разнообразные фрукты (сладкие, кислые, терпкие, горькие), чтобы добиться терпкого и разнообразного вкуса. Если вы используете только один вид фруктов, сидр теряет свою хрусткость.

Не рекомендуется мыть яблоки перед приготовлением, просто протрите их сухой тканью. На поверхности кожуры живут дикие дрожжи, которые необходимы для естественного брожения сидра.

Храните яблоки в течение 3 дней в сухом и темном месте для дозревания, затем удалите листья и черешки. Теперь фрукты готовы к дальнейшему приготовлению.

Простой рецепт сидра из яблок в домашних условиях

Попробуйте приготовить яблочное вино в соответствии с нашими рекомендациями, и через некоторое время вы насладитесь вкусным, в меру сладким и крепким напитком.

  1. Яблоки — 3 кг
  2. Сахар — 450 г
  1. Измельчите яблоки в кухонном комбайне или блендере до состояния гладкой пасты вместе с кожурой и семенами.
  2. Ополосните банки кипятком, вытрите насухо и заполните яблоками на 2/3 — должно остаться место для углекислого газа и пены. Добавьте в смесь сахар (150 г песка на 1 кг фруктов) и продолжайте пюрировать.
  3. Накройте горлышко банки сложенной в несколько раз хлопчатобумажной тканью или марлей и поставьте в теплое место для брожения на 4 дня, обязательно перемешивая яблочную смесь раз в день. В конце четвертого дня яблоки уже перебродили — появится характерный дрожжевой аромат, много пены и многообещающее шипение. Процедите смесь через марлю и перелейте полученный сок в отдельную сухую банку, сверху положите гидрозатвор или медицинскую перчатку и оставьте банку в покое на 45-70 дней в темном месте. Гидрозатвор вытягивает углекислый газ и не пропускает в банку кислород, который часто приводит к порче трав. Как только жидкость станет светлее, в банке перестанут образовываться пузырьки, а на дне появится осадок.
  4. Сидр уже почти готов. Все, что вам нужно сделать, это процедить напиток, разлить его в бутылки, плотно закупорить и поставить в темное место для созревания. Рекомендуется наполнять емкость до горлышка, так как кислород может превратить сидр в уксус. В этом случае температура в помещении, где хранится сидр, не должна превышать 10-12°C, а срок хранения должен составлять около 3 месяцев — именно столько времени требуется для формирования аромата. Правильно приготовленный сидр может храниться в холодильнике в течение 2-3 лет.

В качестве сидра можно использовать свежий яблочный сок. Приготовление плодов происходит по стандартной технологии, а затем жидкость помещается в банки под гидрозатвор на 3–4 недели. После фильтрации сидр заливается в банки, плотно закрывается и настаивается 4 месяца. В качестве завершающего аккорда – перелив сидра в бутылки и отправление на хранение.

Безалкогольный сидр

Теперь вы знаете, как приготовить сидр — легкий золотистый напиток без кислинки и похмелья. Он часто делают без сахара, а яблоки смешивают с грушами и вишнями.

Можно ароматизировать напиток специями — корицей и гвоздикой, не использовать дрожжи. Если это сидр, то не крепкий и сладкий.

  1. Натуральный яблочный сок — 1 литр
  2. Апельсины — 1 шт
  3. Корица — 5 палочек
  4. Имбирь — 1 шт
  5. Газированная вода — 1 литр
  6. Лед — 10 кубиков.
  1. Смешайте яблочный сок с дольками 1 апельсина, корицей и измельченным имбирем в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Уменьшите нагрев и варите в течение 30 минут.
  3. Снимите жидкость с огня и оставьте остывать.
  4. Пропустите смесь через сито, чтобы удалить лишние ингредиенты.
  5. Наполните высокий стакан льдом, влейте газированную воду и столько же яблочной жидкости. Перемешать.
  6. Украсьте долькой апельсина и палочкой корицы.

Как правильно пить сидр

Яблочное вино следует пить охлажденным и наслаждаться каждым глотком. Однако важно правильно наполнить бокал, гурманы рекомендуют наливать сидр так, чтобы струя била по стенкам бокала. Пока поток находится в воздухе, вино окисляется и начинает пениться, позволяя ароматам раскрыться до максимального потенциала. Поскольку пена держится недолго, выпейте сидр как можно скорее, чтобы ощутить его уникальный вкус с нотками свежего яблока и ароматом лета…..

Если вы научитесь готовить сидр по различным рецептам, у вас не будет проблем с его употреблением, потому что яблочное вино является хорошей заменой шампанскому на семейных торжествах, а в безалкогольном варианте его подают к детским столам. Наслаждайтесь сочностью фруктов в своем бокале круглый год.

Рецепты в домашних условиях

Легкое яблочное вино, с надписью на этикетке «Сидр», появилось в наших магазинах относительно недавно — его производство было отлажено только к началу двухтысячных годов. Но, к сожалению, назвать его настоящим не получится: срок хранения напитка довольно мал. В идеале самому найти и приготовить для себя или своих домашних этот чудесный по свежести, вкусу алкоголь к особому случаю.

Настоящий сидр поступает к нам прямо из садов Нормандии, где его делают без других ингредиентов, исключительно из кислых, сладких и горьких яблок. Существует список из 150 сортов винограда, но французские виноделы обычно используют только 48-50 проверенных сортов.

Профессионалы утверждают, что для сидра лучше всего подходят сорта, особенно богатые танином. Это танин, и его присутствие можно почувствовать. Чем таниннее фрукты, тем больше кислотность.

Выбор яблок для сидра

Для классического сидра выбирайте только спелые яблоки. Отсортируйте перезрелые и недозрелые яблоки. Используйте такие сорта, как антоновка обыкновенная, слива белая, стайра, мельба, алтайский янтарь и наперстянка.

Используйте сладкие и кислые яблоки, но следите за низким содержанием сахара. Если вы используете яблоки с высоким содержанием сахара, можно разбавить сок водой.

Выбирайте их и мойте, удаляйте все загрязнения. Вырезайте поврежденные места, избавьтесь от подгнивших участков. Измельчая, удалите остатки чашелистиков и плодоножки.

Классический сидр без сахара

Технология приготовления этого напитка чрезвычайно проста. Вам вообще ничего не нужно, кроме яблок, которые вы выбрали заранее. Если возможно, лучше использовать фрукты сладкие, но более кислые, спелые, но не слишком спелые.

  1. Кислые яблоки — 60%.
  2. Сладкие яблоки — 10%.
  3. Терпкие яблоки — 20%.
  4. Горькие яблоки — 10%.

Если вам не удалось собрать идеальное количество яблок, не волнуйтесь, ведь даже из одного сорта яблок можно сделать лучший сидр, если все сделать правильно. Помните, что фрукты ни в коем случае нельзя мыть перед приготовлением напитка. Вода смоет дикие дрожжи, и брожение может даже не начаться. Поэтому для небольшого количества можно протереть их мягкой тканью, чтобы удалить грязь и пыль, но когда яблок много, можно обойтись и без этого.

  1. Используйте домашнюю или обычную соковыжималку, чтобы переработать все яблоки и выбросить мякоть или использовать ее для приготовления самогона. Следите за тем, чтобы сок был как можно более чистым.
  2. Перелейте жидкость в стеклянные или керамические емкости и накройте несколькими слоями марли. Оставьте его в сухом темном месте на несколько дней, обычно достаточно двух-трех дней, чтобы появились первые признаки брожения.
  3. Перелейте сок, не сильно взбалтывая, в другие емкости, в которые поместите сифон с водой. Поместите бутылки с соком в темное помещение, где температура составляет не менее 22-27 градусов Цельсия.
  4. Как только пузырьки перестанут выходить из трубки, процедите ваш будущий сидр, стараясь не задеть осадок. Лучше всего использовать для этого обычную пипетку из аптеки.
  5. Готовый напиток разливают в бутылки, плотно закупоривают и помещают в погреб для хранения на три-четыре месяца, после чего процесс можно считать завершенным.

Оптимальное место для хранения бутылок – это погреб, где постоянно влажность и тепло. Температура на протяжении всего года колеблется в пределах 11-17 градусов по Цельсию Этот рецепт самый простой в домашних условиях, который наиболее близок к оригинальному. Вкус напитка во многом зависит от сорта яблок, как и крепость.

Классика с сахаром

Еще один вариант приготовления сидра дома предполагает добавление небольшого количества сахара. Мы не претендуем на аутентичность, потому немного сладости нам точно повредит. Такой напиток не пьянит, но и свеж. Великолепный суп.

  1. Яблоки — 5 килограммов (все виды).
  2. Сахар — 0,75 кг.

Для этого рецепта важно выбрать правильные яблоки, а также не мыть их. Антоновка, Симиренко, Анис, Ранек, Мельба и многие другие хорошо работают в этом наборе. В зависимости от сорта, не помешает исключить и сахар. Если ваш набор имеет высокую кислотность, возьмите полное количество, но если яблоки и так сладкие, можно добавить меньше сахара.

  1. При необходимости протрите фрукты чистой мягкой тканью и поставьте их в теплое помещение на несколько дней. Хорошей идеей будет оставить их прямо в коробке, в которой они ранее хранились.
  2. Через два-три дня удалите плодоножки из яблок, разрежьте их на четыре части и измельчите. Для этого можно использовать стандартную соковыжималку или пресс, но можно обойтись и бытовой мясорубкой.
  3. В заранее подготовленные емкости поместите яблочный соус. Помните, что не следует заполнять банки или бутылки до верха, так как необходимо оставить место для пены, которая появится во время брожения. Поэтому лучше не заполнять их более чем на две трети.
  4. Положите в каждую банку немного сахара, в зависимости от ее объема, из расчета 120-150 грамм на килограмм сырья.
  5. Все хорошо перемешайте, завяжите горлышко емкости сложенной в несколько раз марлей и дайте сидру перебродить.
  6. На второй или третий день появится обильная пена, и вы услышите шипящий звук, что означает, что пора переходить к следующим шагам. Отфильтруйте сок от мякоти, используя обычную марлю или сделав специальный фильтр из хлопчатобумажной марли. Творог следует хорошо отжать, чтобы не осталось жидкости. Его можно сразу же выбросить, он больше не пригодится.
  7. Перелейте отфильтрованный сок обратно в емкость для брожения, закройте ее крышкой и оставьте минимум на сорок дней. Иногда этого времени недостаточно, и некоторые народные умельцы часто считают, что если напиток не выстоялся ровно семьдесят дней, то он не годится.

Когда сидр становится светлее и перестает выделять углекислый газ, его снова фильтруют, еще более тщательно. Перелейте жидкость в темные бутылки, хорошо запечатайте их, например, сургучом, и оставьте в погребе до тех пор, пока они вам не понадобятся. Не используйте пластиковые бутылки для хранения напитков. Во-первых, они раздуваются и сжимаются при изменении давления внутри, нарушая целостность колпачка, а во-вторых, они напрягаются под воздействием пластика.

Следите, чтобы под крышками не было воздуха и температура была на 18 градусов выше. Подобный домашний рецепт сидра подойдет для тех, кто хочет более крепкого напитка. Если он немного мутноват, осветления не потребуется.

«Кровь дракона»

Если вам нужен тот же классический сидр, но вы хотите сделать его необычным, чтобы удивить своих гостей, попробуйте приготовить напиток с красивым и романтичным названием «Кровь дракона». Цвет этому напитку придают вишни, добавленные в рецепт, а необычный вкус наверняка понравится как мужчинам, так и женщинам.

  1. Кисло-сладкие сочные яблоки — 2 кг.
  2. Спелые вишни — 2 кг.
  3. Сахар-песок — 2 кг. 2 литра очищенной воды.

Сорт вишни не играет никакой роли. Даже те, которые обычно растут на обочинах дорог и дают крошечные, чрезвычайно кислые плоды.

  1. Не мойте яблоки или вишни, а переберите их, отделите отходы, листья и плодоножки и при необходимости протрите их тряпкой.
  2. Удалите косточки, раздавите мякоть вишни пестиком и ступкой, а яблоки разрежьте на четыре части и раздавите их любым доступным вам способом. Вы можете использовать обычную терку, мясорубку, блендер или соковыжималку. Домашняя соковыжималка тоже работает, но тогда вам придется повторно смешивать выжатый сок с мякотью.
  3. Смешайте все это добро вместе, перелейте в емкость для брожения и оставьте на два-три дня в теплом темном месте для предварительного брожения. Отожмите сок, процедите его и добавьте весь сахар, указанный в рецепте. Хорошо размешайте его, чтобы он полностью растворился, для этого лучше всего встряхнуть банку или бутылку с содержимым.
  4. Наденьте на контейнер водяной уплотнитель, но если у вас его нет, вы можете сделать это с помощью трубки, опущенной в стакан с водой, или даже обычной резиновой перчатки, которую следует надеть на горлышко контейнера. В течение следующих 4-6 дней будет происходить обильное брожение с большим количеством пены и выраженным шипящим звуком.
  5. После завершения этого процесса, заметного по отсутствию пузырьков или спаданию перчатки, сидр следует осторожно снять с осадка и профильтровать.
  6. Для шампанизации (насыщения пузырьками углекислого газа) напиток разливают в заранее подготовленные, плотно закупоренные темные бутылки. В идеале следует использовать обычный сургуч.

Выстаивать сидр «Кровь дракона» нужно не менее двух или трех месяцев, иначе он будет окрашен в яркий красный цвет. В некоторых случаях домашние умельцы советуют постепенно, в два приема добавить некоторое количество крепкого спиртного для того чтобы напиток дольше хранился. К примеру, лучше всего подойдет коньяк или кальвадос. Не испортят вкус, но сделают его более запоминающимся.

Медовый «длинный» сидр

Для тех, кто имеет домашнюю пасеку или просто для любителей пчелиного лакомства и очень любит меда в домашних условиях. Этот вкусный, слабоалкогольный напиток очень полезен и полезен.

  1. Сочные яблоки — 8 килограммов.
  2. Пчелиный мед (любого вида) — 1,5 килограмма.
  3. Очищенная вода — 6 литров.

В этом рецепте сидра, как и в остальных блюдах, яблокам отведены немытые места — они должны быть только чистыми. Насчет меда выбор остается за вами, лучше всего брать цветочный или акациевый и греческий – запахи более свежие.

  1. Разрежьте яблоки на четыре части и положите их в обычную емкость, например, в эмалированную большую кастрюлю.
  2. Смешайте примерно 1/3 воды с медом (2 литра на полкило продукта пчеловодства) и полейте этим сиропом предварительно нарезанные яблоки. Чтобы они не всплывали, придавите их небольшой крышкой или простой тарелкой, на которой стоит ванночка с водой.
  3. Поместите контейнер в темное, теплое место, предварительно накрыв его несколькими слоями марли, и оставьте созревать на 35-42 дня. Чем теплее место, тем быстрее вы сможете налить напиток.
  4. Процедите всю жидкость, а вторую часть воды, смешанной с медом, вылейте на сами яблоки и снова оставьте их в покое под шаром на нужное время.
  5. Повторите те же действия в третий раз, чтобы использовать полное количество меда и воды, как предписано. Храните ранее слитый сок в плотно закрытом контейнере в холодильнике, чтобы предотвратить брожение, когда он не нужен.
  6. Смешайте все три жидкости в одной емкости, например, в стеклянной бутылке, закройте ее крышкой и оставьте в погребе на восемь, а еще лучше на девять месяцев.
  7. Процедите жидкость, разлейте по бутылкам и оставьте дозревать еще на месяц, после чего она готова к употреблению.

Этот рецепт сидра прост в изготовлении, но требует времени. Поэтому некоторые люди поначалу относятся к нему настороженно, но в результате получается удивительно вкусный, аппетитный, сладкий и пьянящий напиток, который удивит даже самых взыскательных гурманов.

Видео-рецепт горячего сидра

Подобных рецептов напитка очень много, десятки и сотни. Потому выбрать сможет тот, что ему по душе. Можно посмотреть видео-урок, в котором подробно описано как правильно приготовить горячий сидр.

Сидр из груш

  1. Выбирайте мягкие, терпкие груши. Очистите их, удалите стебли и стручки с семенами, нарежьте кусочками. Измельчите груши с помощью мясорубки до кашеобразного состояния. Это также можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Смешайте грибы с сахаром и перелейте в бутылку. Добавьте кишмиш, оставляя достаточно места для протекания реакции (и чтобы жидкость не вытекала).
  3. Накройте бутыль марлей и оставьте бродить. Кишмиш ускорит процесс брожения.
  4. Процедите перебродившую массу через марлю и выжмите мякоть.
  5. Вылейте все в сухую емкость, залейте водой. Поставьте бутыль в прохладное, темное место (подойдет погреб или кладовка).
  6. Пройдет полтора месяца, и брожение прекратится. Процедите сидр (удалите осадок), перелейте в чистые, вымытые бутылки. Закройте их пробками, положите горизонтально и оставьте в погребе еще на 90 дней. Попробуйте сидр в конце этого периода.

Вишневый сидр

  1. Очистите ягоды и высыпьте их в эмалированную миску, раздавите (руками или пестиком). Разминайте их осторожно, чтобы не повредить семена.
  2. Влейте полученную массу воды. Накройте емкость марлей и оставьте на несколько дней в тепле. Периодически перемешивайте содержимое.
  3. Через несколько дней процедите полученный сок в чистую емкость.
  4. Выжмите сок из жмыха, всыпая сахар, помешивая раствор, чтобы сахар полностью растворился. Перелейте полученную жидкость в основную емкость.
  5. Возьмите большую бутыль и перелейте в нее весь сок для дальнейшего брожения. Заполните бутылку не более чем на ¾.
  6. Накройте горлышко емкости куском марли и подождите около пяти дней, пока не начнется процесс брожения.
  7. Перелейте полученное сусло в другую бутылку и установите водяную пломбу на горлышко бутылки. В качестве замены можно использовать медицинскую перчатку с проколотым пальцем. В качестве альтернативы можно использовать его аналог — тюбик с пипеткой. Для этого закройте горлышко бутылки крышкой, прорежьте в ней отверстие и вставьте в него трубку. Обратным концом он погружается в банку с водой, а все стыки в крышке герметизируются силиконом. Водяное уплотнение препятствует выделению углекислого газа и не пропускает кислород, который вызывает плесневение трав.
  8. Через 2 — 3 недели процесс ферментации подходит к концу. Это время можно определить либо по «опаданию» перчатки (если она использовалась в качестве водяного уплотнителя), либо по появлению пузырьков углекислого газа в стакане с водой. Разлейте полученный напиток в бутылки, закупорьте пробками и поставьте в прохладное место.
  9. Когда сидр посветлеет, начните его дегустировать.

Как приготовить газированный сидр

Придерживаясь рецептов, указанных выше, вы получаете напиток без газа («тихий»), по сути – знакомое всем яблочно вино. Для насыщения его газом:

  1. После прекращения процесса брожения сидр отделяют от осадка.
  2. Насыпьте 10 г сахара на литр объема на дно бутылок (предварительно вымытых и хорошо вытертых). Сахар вызовет второе брожение и выделит углекислый газ.
  3. Наполните бутылки сидром. Они не должны быть заполнены до горловины, но должно оставаться пустое пространство 5-6 см. Плотно закройте крышками. Должен быть герметичным.
  4. Оставьте бутылки на 10-14 дней в темном месте, где поддерживается постоянная комнатная температура, без перепадов тепла или холода.
  5. Ежедневно проверяйте уровень давления газа
  6. Если давление газа слишком высокое, осторожно слейте (выпустите) скопившийся избыток газа. В противном случае цилиндры могут лопнуть.
  7. Готовый газированный продукт уберите в погреб или поставьте в холодильник. Перед употреблением храните его в прохладном месте в течение нескольких дней.

Характерные ошибки при домашнем изготовлении сидра

  1. Небрежное мытье яблок. Во-первых, это может вызвать инфекции, а во-вторых, дрожжи на яблочных шкурках не всегда подходят для приготовления сидра. Для сбраживания сока используйте специальные сидровые или хотя бы фруктовые винные дрожжи. При необходимости найдите их на специализированных сайтах в Интернете с помощью обычных поисковых систем (google, yandex). В наши дни это совсем не сложно для любого пользователя Интернета.
  2. Сахар. Не используйте сахар-песок, забудьте о нем вообще. В соке содержится достаточное количество сахара в виде фруктозы. Если углубиться, то становится ясно, что для приготовления сидра нужно взять как минимум два сорта сладких яблок. И даже если у вас есть только один сорт, он должен быть очень сладким, чтобы не стать кислым. Добавление сахара или производных сахара на последних стадиях процесса только портит вкус сидра.
  3. Вторичная ферментация. Цель этого брожения — уменьшить количество дрожжей в сидре и сделать его более прозрачным (все вещества должны хорошо осесть). Эта ферментация имеет смысл в конце основного процесса ферментации. На это указывает сильное снижение плотности перебродившего сусла. Это можно определить визуально (если вы не используете ареометр) по самопроизвольному оседанию шапки пены.
  4. Сифон используется для аэрации (газирования) напитка. В этом нет необходимости. Карбонизация сама по себе является естественным консервантом. Кроме того, он придает напитку дополнительный аромат.

Карбонизировать 20 литров в одной емкости можно только в том случае, если вы используете специальную емкость — бочку. В противном случае его неудобно хранить, и он может испортить сидр. Опытные ремесленные пивовары (производители сидра) используют карбонизацию непосредственно в емкости.

После того как произошло вторичное брожение, продукт вылейте в другую емкость и из нее разольем по бутылкам. Здесь надо определить способ карбонизации.

В бутылки с сахаром добавляются любые формы сахара. Одни сидроделы добавляют сахарный песок, другие – фруктозу. Есть специалисты, занимающиеся инвертным сиропом.

Обычный яблочный сок также может быть использован в пропорции 10% от имеющегося ферментированного продукта. Приготовьте сок заранее и заморозьте его, или купите его в супермаркете. Даже если он не совсем натуральный, вкус готового напитка не пострадает и останется почти незамеченным.

Жидкость трудно распределить по бутылкам, поэтому ее переливают в емкость с обезжиренным сброженным суслом, а затем разливают в бутылки. Сидр карбонизируется и готов к употреблению через 10-14 дней. В общем, через две недели вы сможете насладиться прекрасным вкусом этого напитка.

Важно помнить, что все, что может соприкасаться с соком, суслом и сидром, должно быть идеально чистым. Для этого продезинфицируйте все спиртом или водкой.

Как сделать яблочный сидр в домашних условиях

В результате получается легкий, кисловатый напиток крепостью не более восьми градусов.

  1. 5 кг яблок;
  2. 800 г сахара.

Для сидра выбирайте яблоки с кислотностью / helmsleywalledgarden. org

Не удаляйте оболочку и сердцевину/пищевые банки.

Запахоуловитель поможет создать оптимальные условия для производства сидра / andhereweare.

Простейшую водяную ловушку легко сделать с помощью ганта/алуникеро.

Вы можете сделать свой собственный сифон для воды / reddit. com

Через три дня напиток готов. Если вы храните его в прохладной среде, то сразу подавайте к столу. Он прекрасно сочетается с пряностями.

  1. Сладкое и легкое виноградное вино по семейному рецепту
  2. Как сделать красное, черное или белое вино из смородины в домашних условиях
  3. Как хранить вино, чтобы оно не испортилось, а было вкуснее
  4. Почему сухое вино называется сухим
  5. Как сделать домашнее вишневое вино.
Оценить
Добавить комментарий