Приложение Vivino: что это?

Вивино используют более 50 миллионов человек по всему миру. Почему же так много людей до сих пор считают его оскорбительным? Команда экспертов предлагает свои мнения.

Когда приложение Vivino только запустилось, пользователи комментировали бутылку 200-300 раз. Мы впервые использовали название «Vivino Vino» в такой коммуникации до появления «Русского винного клуба». Все приложения были отклонены кейтерингами и сомелье. Мое впечатление, что это произошло в результате того, что программа их выкорчевала. Раньше люди просто слепо доверяли им, но не теперь.

По моему собственному опыту, клиенты часто сначала смотрят на Vivino, прежде чем обращаться к поставщикам с запросами. Или же обедающие часто используют его для проверки цены. Однако я бы не советовал полагаться исключительно на цену в программе. Во-вторых, цены на вино могут сильно отличаться от цен в нашей стране. В-третьих, сами пользователи часто допускают такую ошибку: покупают бутылку за 20 000 рублей, но не забывают ввести эту сумму в приложении. Несмотря на то, что некоторые магазины предлагают возможность отмечать как место покупки, так и место потребления, ошибки все равно случаются. На мой взгляд, лучше всего использовать приложение, ориентируясь в первую очередь на общую оценку вина.

Я считаю, что Vivino достигает своей основной цели — позволяет вам составить предварительное мнение о вине, которое вы еще не пробовали. Правда, были и заминки. Программа не могла распознать винтаж или другое название вина, но после того, как в приложение было тщательно интегрировано подразделение LVMH, занимающееся алкогольными напитками, точность определения вина возросла. Кроме того, Vivino получает необычайно большое количество посетителей вместе с базой пользователей.

Более строгая классификация — это единственное, чего мне сейчас не хватает. Строка апелласьона отсутствует. Приложение отображает регион Margaux, если вы фотографируете Chateau Margaux. А провинция Монако и апелласьон Бордо уже используют это. Вы не можете найти старые записи, только старые винтажные фильмы. Поскольку в то время существовали разные стандарты бутылок, цифровой код на этикетке Moeth et Chandon 1962 года не распознается. В целом, программа ориентирована на сегмент мейнстримного виноделия, поэтому при работе с редкими винами лучше действовать осторожно.

Олеся Рябова

Руководитель отдела категорийного менеджмента вин и шампанского сети «ОКЕЙ

Популярность приложения Vivino объясняется простотой использования, доступностью и возможностью комментирования вин. Однако я не обращаюсь к Vivino при выборе продуктов или планировании покупок. Шесть «Киндзмараулей» от разных производителей входят в десятку лучших красных вин в России, согласно приложению «Рейтинг». Остаточный сахар в винах, как правило, не нравится пользователям Vivino. Это заставляет меня думать, что опытные виноделы и эксперты просто не оставляют комментариев.

Я бы не советовал Vivino любителям вина, которые хотят сделать карьеру в отрасли. Совсем другие ориентиры значимы на ранних этапах их карьеры! Во-вторых, эти классические образцы говорят им, что они сделаны в классе. Такие вина не ранжируются в коммерческих магазинах приложений. С другой стороны, продавцы профессионального рынка могут чаще рассматривать Vivino. В нашей стране существует система рейтинга вин под названием Wineincognito, которая очень полезна для профессионалов.

Я думаю, что такие приложения, как Vivino, сужают кругозор потребителя, вместо того чтобы расширять его, поскольку получается, что отзывы и мнения других людей определяют выбор потребителя. Я предлагаю несколько простых советов, которые помогут вам выбрать вино без приложения. Например, стоит обратить внимание на дату розлива. Если вино предполагается пить молодым, важно выбрать более холодную дату. Также следует обратить внимание на место розлива: важно, чтобы он происходил там, где собирают и перерабатывают виноград. И, конечно, следует обратить внимание на внешний вид бутылки: если производитель приложил усилия к дизайну этикетки, пробки и качеству упаковки, вино заслуживает большего доверия, чем вино в грязной бутылке с неряшливой этикеткой.

Евгений Шамов

» Астока», высшее учебное заведение, Виноградово

Простой пользовательский интерфейс и богатый опыт стали основой популярности Vivino. И если раньше приложение было недоработанным и полным ошибок, то теперь оно быстро реагирует на многочисленные события.

Я использую свой аккаунт в Vivino в качестве записной книжки, чтобы в будущем я мог пересмотреть опыт и вспомнить его. Это лучшая электронная записная книжка, если не обращать внимания на оценки и стоимость. В настоящее время у Vivino нет конкурентов. Приложение «es, we wine» — достойный и образовательный ресурс.

Отказ от ответственности за то, что мнение пользователя может не совпадать с мнением других пользователей, — единственное, чего не хватает в Vivino. Но выбирать вино, основываясь только на его рейтинге 4.2, не стоит.

Глушков

Глушков поделился снимком, который был сделан в ресторане «Соль».

Я не использую Vivino, потому что вино — довольно деликатная тема, и нужно много знать о нем, чтобы давать советы. Во всех областях, не только в виноделии, я выступаю за то, чтобы спрашивать совета только у экспертов и авторитетных источников. Причина популярности этого приложения в том, что оно является голосом народа. И Foursquare, и Tripadvisor работают по одному и тому же принципу. Вам не нужно скачивать Vivino, чтобы узнать мнение любителей — вам нужно узнать мнение профессионалов. Поговорите с сомелье в ресторанах, с поставщиками провизии, посетите винные магазины, чтобы просто пообщаться с экспертами и узнать что-то новое.

У меня есть только одно приложение — Raisin, которое написано экспертами, и в этом его принципиальное отличие от других. Когда я путешествовал за границей, я использовал его для поиска баров и ресторанов с натуральными винами, потому что я интересуюсь ими, и редко бывал разочарован выбором. Я думаю, чего не хватает, так это сервиса, который дает нам возможность обратиться к коллективному сознанию профессионалов: виноделов, сомелье, отельеров, рестораторов или коллекционеров вина. Я уверен, что такие дискуссионные залы существуют, но широкая общественность о них не знает, что очень жаль.

Кирилл Барпутский

Школа сомелье WineJet была основана Бурлуцким, винным писателем.

Кроме того, хотя я уже давно не пользуюсь приложением Vivino, я рекомендую его своим студентам из школы сомелье. Алгоритмы приложения все еще совершенствуются разработчиками, потому что они все еще не идеальны. Например, приложение показало цену, когда мы пробовали марсалу 1861: 600 рублей. Это неплохо, но это работает для некоторых людей, согласно отзывам о приложении. Если вы планируете использовать его для выбора вина для вечера пятницы, то вас может меньше волновать, насколько оно сладкое или кислое. Но вино Vivino крайне опасно, если даже учитывать его гедонистическую, ягодно-фруктовую составляющую.

Мне определенно больше нравится Wine-Searcher. Во-первых, всю информацию о вине в этом приложении приходится вводить вручную, поэтому оно не используется массово. Только тот, кто действительно заботится о вине, потратит время на то, чтобы ввести название вина. Приложение также показывает ценовую категорию в разных странах и собирает рейтинги известных винных критиков, так что вы можете узнать, сколько баллов получил тот или иной винтаж от Роберта Паркера или Янсиса Робинсона. Если бы у Vivino была такая функция, приложение могло бы быть более полезным для знатоков.

Лучший способ действий для новичка — почитать в Google. В России существует множество различных типов винных рынков, но я не думаю, что разумно основывать свое решение на чем-то вроде цены или другого фактора.

Мобильное приложение Vivino популярно в России.

В интервью Хейни Захариассен, основатель сервиса, сказал, что Россия является одной из ведущих стран по количеству отзывов.

В Интернете много сторонников и почти нет критиков. Однако рейтинги VIVINO будут полезны покупателю, если у него нет знаний о вине.

» А как же Лыхны?» появляется почти в каждой статье или записи в блоге о VIVINO. Так, один сомелье сделал этот комментарий по поводу моей статьи о VC. Самый читаемый участник этой темы — он.

Полусладкое абхазское вино называется Лыхны. В течение ряда лет оно имело рейтинг VIVINO 37,5-3,9 балла. Почему именно оно стало символом неприятия винных экспертов, когда существует множество полусладких напитков с высоким рейтингом VIVINO?

Основатель VIVINO, Хейни Захариассен, посетил Москву в 2018 году и выступил с речью на Конгрессе Simple. На тот момент VIVINO насчитывал 32 миллиона пользователей и ежедневно привлекал 10 миллионов новых пользователей, что делало его самым распространенным винным приложением в мире.

После конгресса он обратился за интервью к Антону Обрезчикову, в то время винному эксперту «Афиши Daily». Сделав ход, Антон подготовил вино для групповой дегустации. Это было вино «Лыхны», как вы уже догадались, и оно было полусладким. Хотя Захариассену оно понравилось, его отзыв был не очень комплиментарным. В воздухе чувствовался сильный запах жевательной резинки. И для многих экспертов это послужило доказательством того, что VIVINO было неподходящим. Удивительно, насколько правильно было сделано заявление «Это символично».

Я считаю, что потребители покупают это полусладкое вино либо потому, что они не знакомы с хорошими сухими винами, либо потому, что их привлекает хорошая сухая водка.

Например, один мой знакомый, состоятельный пожилой человек, как-то сказал: «Я люблю Лыхны, это вкус моей молодости! «.

Мы установили для себя несколько правил выбора хорошего вина с VIVINO:

  1. Сравнивайте вина только в одном ценовом диапазоне и одного типа. Существуют совершенно разные ожидания от вин разных категорий.
  2. Не покупайте полусладкие вина — среди них нет ничего хорошего, кроме ностальгии
  3. В эконом-сегменте много плохих вин, а низкий рейтинг на VIVINO — гарантия того, что вино плохое. Высокий балл не гарантирует на 100%, что вино хорошее, но сочетание высокого балла и большого количества отзывов говорит о том, что вино нравится большинству людей. VIVINO рекомендует считать объективной оценку, основанную на более чем 500 отзывах.
  4. После того, как вы попробовали разные вина и начали понимать, каковы ваши стилевые предпочтения, вам нужны отзывы, по которым вы сможете определить, нравится ли вам этот стиль или подходит ли он к блюдам.
  5. Существует корреляция между ценой вина и его рейтингом. Вина в сегменте свыше 3 000 рублей имеют мало низких оценок. Ожидайте, что великие вина будут иметь рейтинг около 4,6. Рейтинг вин в сегменте премиум зависит в большей степени от того, насколько вино соответствует ожидаемому от него стилю, и может удивить профессионалов. Поэтому рейтинг VIVINO не является необходимым для профессионалов в области вина.

Я обожаю программу VIVINO и часто пользуюсь ею. Но я никогда не чувствовал гордости или смущения при сканировании этикеток. Когда у нашего соучредителя Димы Киселева возникла идея создать простую ленту вин, продающихся в каждом магазине, и расположить их в соответствии с рейтингом VIVINO.

Мобильное приложение WINERADAR было создано нами. Для выбора вина из сегмента в нем есть фильтр. Приложение предлагает только сухие вина, ни полусладкие, ни сладкие вина не доступны. В карточке каждого вина можно посмотреть количество отзывов, которые оно набрало.

Мы хотим создать что-то, что вызовет интерес у людей. Мы создаем простую в использовании систему поиска и фильтрации. Создав простой поиск, мы теперь усложняем его, создавая алгоритм для распределения вин по стилям.

Если у вас есть идеи, как мы можем улучшить приложение и какие функции вам нужны, пожалуйста, пишите, ваше мнение очень важно для нас.

Vivino — это интернет-магазин вина и игристых напитков. На устройствах Apple и Android можно загрузить приложение Vivino.

Награды и номинации

  1. Победитель премии GP Bullhound Investor Allstar Awards «Предприниматель года» (награду получил Хейни Захариассен). [12]
  2. Номинация на премию Danish Application Awards 2012. [13]
  3. Лауреат Датской премии роста 2012 года (Хейни Захариассен получил награду за Vivino). [14]
  4. Номинация на премию Danish Startup Awards 2013. (Категория: лучший дизайн).
  5. Номинация на премию Mobile Excellence Awards 2013. (Категория: Лучший оригинальный контент для мобильных устройств). [15]
  6. Победитель премии Real Innovation Award 2017. [16]
Оценить
Добавить комментарий