Лучшие сочетания джина и тоника

Джин в нашей стране не очень популярен, чего нельзя сказать о его провозглашенной формуле – коктейль «Джин-тоник». Сколько градусов в джин-тонике, почему он так популярен. Мы поговорим об этом.

Как появился джин-тоник

Многие британские солдаты утверждали, что в XVII веке для лечения малярии был создан простой отвар из двух ингредиентов. В 1700-х годах малярия была серьезной проблемой для населения, а вся мировая торговля велась на кораблях. когда англичане и португальцы начали исследовать Африку, тропики Африки и Индию.

Малярия и другие специфические инфекции, проникающие в колонию с такой скоростью.

Другими словами, тоник — это напиток с начала XVII века, который назначался при многих заболеваниях. Факт, что тоник изначально был просто водным настоем или отваром коры корня кубышки. Он известен рекордно высоким содержанием ацетилсалициловой кислоты — мощного нестероидного противовоспалительного и жаропонижающего средства, обладающего способностью уменьшать образование тромбов.

К сожалению, это был неприятный настой. Пить было невозможно! Тогда они начали искать добавки, которые облегчили бы употребление напитка из сабельника. Они также экспериментировали с настойками солодковой мяты и горячих трав. Крепкий алкоголь не ослабляет лечебного действия хинина, учили их. Тоник из джина, также известный как тоник из виски, был самым терпимым напитком.

Таким образом, напиток джин-тоник начал свое путешествие по миру одним из первых и был использован в качестве народного средства.

Фактически, тоник в виде водного экстракта коры цинхоны был первым «жидким аспирином». И это было особенно ценно для людей из различных стран Западной Европы, которые оказались в странах с южным, тропическим климатом, климатом джунглей или сухим, пустынным климатом в Африке.

Популярность этого коктейля родилась благодаря книгам Эдгара По, Генри Рейдера Хоггарда, Рафаэля Сабатини и Роберта Стивенсона, герои которых — путешественники, охотники и пираты — рассказывают свои увлекательные истории, сидя в баре или пабе за бокалом джина или виски, а более аристократичные — за бокалом джина с тоником.

Сегодня очень популярно массовое производство напитков в бутылках. Состав таких готовых напитков оставляет желать лучшего и не может сравниться со свежеприготовленным коктейлем.

Состав джин-тоника

Это название коктейля, а не названия. Но современный тоник отличается от своего оригинала:

  1. Далеко не горький;
  2. Часто также сладкий;
  3. Это шипучий напиток;
  4. В его основе гораздо больше лимонной/лаймовой цедры, чем хинина.

По этим причинам вкус коктейля, как и его исходные ингредиенты, сильно изменился по сравнению с оригиналом. А в современном мире его варьируют, добавляя лед, сок лимона или лайма или клинья.

Как правило, с джином можно приготовить около десятка коктейлей — не так уж мало для любого конкретного напитка. Помимо сока лайма, ежевики и ягод, добавляется клюква, дыня и другие ягоды и фрукты. Интересными дополнениями являются огурец, тимьян, черный перец, острый чили и эстрагон.

Как выбрать джин и тоник для коктейля

Одно из неоспоримых преимуществ рецептов коктейлей — их простота. Но выбор ингредиентов может потребовать от нас обдумать несколько деталей:

Некоторые варианты коктейля

  1. Важно помнить, что существуют разные типы джина — сухой, полусухой и полусладкий (хотя и такой бывает). Тоник же, напротив, всегда имеет сладкий вкус — просто более или менее выраженный. Поэтому, если мы не любим сладости или «дамские» коктейли, имеет смысл купить сухой джин — с пометкой «DRY» или «EXTRA DRY» на этикетке. И наоборот: Если вы хотите приготовить освежающий, легкий десертный напиток, лучше выбрать ароматизированный полусухой или полусладкий джин крепостью до 40 «градусов».
  2. На случай «тактической ошибки» неплохо купить дюжину кубиков льда, прежде чем начать экспериментировать с крепостью и вкусом коктейля, чтобы можно было разбавить напиток, если он окажется слишком крепким или сладким. Не забудьте подготовить несколько долек свежего лимона или лайма, веточку мяты или мелиссы (для гарнира, если хотите).
  3. Чем ниже крепость джина, тем хуже его специфический можжевеловый букет. Поэтому не следует разбавлять джин с пониженным или даже минимальным (37,5%) содержанием алкоголя так сильно, как шотландский джин крепостью до 55 «градусов».

Рецепт джин-тоника

В остальном все просто: джин не предназначен для хранения в холодильнике, и его нельзя пить со льдом. Тоник, с другой стороны, всегда должен быть охлажденным. Если вы планируете добавить его в коктейль, и даже без льда, разрешается делать это даже охлажденным (чтобы он не был слишком горячим).

  1. 50 мл джина;
  2. тоник — долить.
  1. Возьмите большой, прямой, толстостенный стакан с дном не менее 150 мл (называется хайбол или старомодный стакан), поставьте его на верхнюю полку холодильника на 10 минут, чтобы охладить в нем стакан;
  2. Возьмите рюмку или мерный стакан, отмерьте и налейте на дно хайбола или старомодного стакана.
  3. Возьмите рюмку или мерный стакан, отмерьте и налейте джин на дно охлажденного хайбола;
  4. Заполните остальную часть стакана тоником, оставляя зазор до ободка стакана толщиной с указательный палец, на случай, если понадобится добавить лед;

На свое усмотрение и по своему вкусу мы можем использовать имеющийся лимон/лайм двумя способами. Первый — отрезать ломтик с одной стороны и положить его на ободок бокала. Второй способ — выдавить несколько капель сока в коктейль.

Добавление свежей мяты или мелисы в джин-тоник также запрещено. Это уместно только в качестве гарнира. При необходимости в каждый бокал можно добавить один кубик льда.

Как пить джин с тоником

Вопрос о том, как пить джин с тоником, обычно остается на наше усмотрение. Из-за вытянутой формы бокала и относительно большого объема напитка его лучше пить через соломинку. Что касается того, чем закусывать джин с тоником, то лучше всего сопровождать его оливками/лимонами, маринованным луком и каперсами.

Джин — это не просто часть алкогольной карты. Он также обладает богатой ароматической палитрой, острым характером и глубоким можжевеловым вкусом. Люди покупают джин, чтобы побаловать себя, для смешивания коктейлей или в качестве подарка для ценителей алкоголя. В любом случае, это должен быть напиток проверенного качества. Это подходящее место для начала, если вы хотите узнать все о джине, его разновидностях и о том, как его выбрать. Время чтения — 8 минут Сам джин изготавливается путем перегонки зернового спирта с настоем ягод можжевельника. Чем изысканнее и сложнее рецепт, тем больше ботанических растений входит в состав напитка. Можжевельник добавляют к фенхелю, фиалковому корню, кориандру и многим другим травам и специям. В зависимости от метода дистилляции различают английский джин и голландский джин.

  1. London Dry Gin. Доминирующий сорт джина, известный во всем мире. Однако этот напиток можно приготовить в любой стране. Слово «Лондон» в названии указывает не на место производства, а на технологию производства. Основой такого джина является нейтральный зерновой спирт, в который перед перегонкой добавляют натуральные ароматизаторы. Прочность конечного продукта: 40-47%. В списке ингредиентов нет сахара, поэтому джин является «сухим». London Dry Gin чаще всего используется в коктейлях (включая всемирно известный джин с тоником)
  2. Plymouth Gin. Плимутский сорт не сильно отличается от лондонского в плане технологии производства. Тем не менее, Плимутские (Девонширские) дистилляторы владеют авторскими правами на рецепт. Из-за резкого можжевелового аромата он не подходит для смешивания коктейлей. Считается, что он должен быть как можно более «мужским».
  3. Желтый джин. Алкоголь, который приобретает свой желтый цвет из дубовых бочек из-под хереса. Дополнительная выдержка придает джину структурированный вкус и аромат. Сила духа: 35-40%.

Он же – муж. Технология производства очень отличается от английских сортов. Ягоды можжевельника сперва бродят вместе с зерновым нагаром, затем их опускают в молоко и подают его к мясу. Только после этого начинается процесс дистилляции. карамель можно выдерживать в дубовых бочках из-под мадеры. После небольшой крепости (35–40%), с выраженным зерновым ароматом и золотистым оттенком. Голландский джин лучше английского, хотя некоторые считают его недостаточно «чистым».

Алкоголь не та категория, на которой стоит экономить. Дешевизна джина не указывает на его приятную доступность, а говорит о том насколько был упрощен (или удешен) производственный процесс. «Породистые» марки не могут стоить дешево! Они отвечают за качество своей продукции и предлагают вам джин, который не опасен для здоровья. Что еще стоит обратить внимание

  1. Разновидность джина — вы ищете крепкий напиток со свежим, сухим послевкусием, или вам не по душе пряные нотки можжевельника? Тогда обратите внимание на London Dry Gin. Хотите более сладкий напиток с ароматной зерновой нотой? А может быть, вы все же предпочитаете сладкое и сухое? Тогда голландский джин — это джин для вас. Обратите внимание, что голландские сорта больше подходят для женщин. Но только в чистом виде. В коктейлях они не «убирают ковер из-под ног». Идеальной основой для коктейлей является сухой джин. Ищете правильный баланс? Тогда взгляните на «Старый Том». Он слаще, чем лондонский сорт, но суше, чем женевский.
  2. Подлинность. Выбрав бренд, проверьте его характеристики в Интернете. Например, сверхпопулярный Bombay Sapphire часто подделывают. Его подлинность можно узнать по характерной форме бутылки сапфирово-синего цвета. Небольшая вогнутость граней и список ингредиентов, выгравированный на стекле, являются отличительными признаками оригинала. Портрет королевы Виктории на этикетке должен быть тисненым, а не просто напечатанным на бумаге. Акцизная марка необходима. У каждого популярного бренда есть свои подсказки, позволяющие отличить оригинал от подделки. Поэтому не поленитесь и узнайте о выбранном напитке, прежде чем покупать его.
  3. Оценка. Здесь все зависит от вашего вкуса. Голландские сорта менее сильные, 35% или более. Лондонские сорта могут достигать 55%. Старайтесь трезво подходить к выбору. Если вы ищете подарок для любителя джина, лучше не покупать 35-37%. Многие считают, что это не «настоящий джин».

Джин-тоник – женский или мужской напиток?

Джин с тоником — один из тех коктейлей, вкус которых невозможно забыть. Он неоднозначный, горький и кислый. Трудно сказать, относится ли он к категории женского или мужского рода. С одной стороны, низкое содержание алкоголя говорит о том, что джин-тоник — женский напиток. С другой стороны, кислый вкус, как правило, предпочитают мужчины.

Джин-тоник как лекарство от малярии

История этого коктейля начинается в 19 веке, когда британцы использовали его как эффективное средство против малярии. Дело в том, что тоник содержал хинин, который использовался для борьбы с болезнью. Единственным недостатком напитка была сильная горечь, которая вызывала у людей рвотный рефлекс. Поэтому британские врачи начали смешивать его с джином, чтобы сделать его вкус более мягким и приятным.

Так коктейль стал знаменитым, и до сих пор он остается популярным и востребованным. Сегодня джин-тоник можно найти не только в барах, кафе и ресторанах, но и в магазинах. Однако фабричное производство этого напитка принципиально отличается от классического коктейльного варианта.

Основой заводских напитков является спирт, который заменяется джином. Ароматы лимона и можжевельника создают впечатление, что в заводском коктейле присутствует джин, но это не так.

Настоящий джин-тоник универсален

Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях, просто возьмите

  1. 100 мл джина;
  2. 200-300 тоника (например, Schweppes);
  3. дольку лимона и лед.

Классический бокал для виски наполняется джином, в него добавляют лимон и лед. Быстренько и максимально быстро.

На самом деле джин в коктейлях уже давно является одним из самых популярных ингредиентов в различных алкогольных смесях. Это отчасти и сделало его таким популярным среди женщин.

Популярные коктейли на основе джина

Из этого ингредиента готовят ликер Кюрасао, вермут и сок. Вкус этого коктейля ярко дополняется вкусом джина, причудливо смешанного с цитрусовыми нотками.

Еще один популярный коктейль для женщин с горьковатым вкусом, напоминающим джин с тоником. Для его приготовления используется только джин и грейпфрутовый сок. Несмотря на отсутствие классической женской сладости, Grapefruit Splash пользуется популярностью у дам и занял почетное место среди всех женских напитков.

Почему джин — самый женский из мужских напитков

Действительно, джину удалось занять пограничное положение между типично женскими и типично мужскими напитками. Все зависит от того, как его употреблять.

Если вы пьете джин в чистом виде, то, несомненно, это чистый мужской напиток. В этой версии джин охлаждают до 4-60°C и подают в качестве аперитива, так как он возбуждает аппетит.

Ароматы можжевельника и трав, а также высокая крепость привлекают мужчин. Однако, разбавленный другими напитками, джин сразу становится идеальным спутником женских посиделок.

Еще одна важная особенность джина заключается в том, что он легко сочетается с широким спектром других алкогольных напитков. Любой коктейль на основе джина — прекрасный пример идеального симбиоза и гармонии вкусов. Однако только джин-тоник выдержал испытание временем и по сей день является примером самого универсального напитка, который ценят как дамы, так и настоящие мужчины.

Сегодня джин с тоником считается самым женственным из мужских напитков. Однако мы бы сказали, что этот коктейль достиг пограничного состояния, и именно поэтому он так популярен.

WineStreet предоставляет основной ингредиент для приготовления джина и тоника. Остальное — дело вкуса.

В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина: дистиллированный (натуральный) джин, который изготавливается традиционным способом, и джин-напитки, которые имеют оригинальный вкус, но проигрывают по качеству настоящему алкоголю. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрет своих рецептов. Неудивительно, что вкус и аромат спиртных напитков может варьироваться в зависимости от того, какого производителя вы предпочитаете.

Минимальное содержание алкоголя в настоящем неразбавленном джине составляет 37,5%. Джин, дистиллированный из ягод можжевельника и других фруктов, обычно имеет содержание алкоголя 40% и более.

В чистом виде настоящий джин очень вкусен. В состав напитка входят различные травы, специи и фрукты, включая лимонную корицу, лакрицу (анис), кардамон, мускатный орех и питахайю. Однако в коктейлях алкоголь по-прежнему проявляет себя странным образом.

Джин представляет собой сочетание трав, фруктов и пряностей.

Совершенный бокал для джина

Мартини — лучший выбор, когда вы хотите выпить не только одноименный с бокалом коктейль, но и чистый джин (что логично, ведь хороший мартини на 99,99% состоит из джина). Такая форма бокала позволяет в полной мере насладиться сложным вкусом хорошо охлажденного напитка без необходимости согревать его руками.

На самом деле, для питья джина в чистом виде подходит любая подходящая рюмка или даже чайная чашка (еще один тренд, заданный новаторами из Hendrick’s). Однако G&T гораздо интереснее. Традиционный бокал для этого превосходного купажа — высокий плоский бокал, например, хайбол или коллинз.

Бокалы для мартини и хайболы позволят вам в полной мере насладиться алкогольным напитком

Способы употребления чистого джина

В целом, чистый джин лучше пить небольшими порциями:

  1. Пейте маленькие порции одним глотком, а большие (например, если подается «со льдом») — несколькими большими глотками с небольшими интервалами.
  2. Перед употреблением охладите джин до температуры не ниже +5 C (в отличие от водки, джин не любит слишком низких температур или замораживания). Если перед употреблением охладить бокал или подать его со льдом, можно оставить его при комнатной температуре, чтобы не изменить его уникальный букет, которого нет у водки и текилы.
  3. В отличие от водки, джин можно пить только в чистом виде с другими напитками.

Правила

Знатоки джина составили список правил питья алкоголя

  1. Перед подачей холодную бутылку высушивают бумажным полотенцем.
  2. Согласно традиции, хозяин наливает напиток сначала гостям, затем себе. Рука на этикетке и большой палец на горлышке не должны касаться края стакана.
  3. Не наклоняйте емкость над стаканом слишком сильно, иначе осадок будет взбалтываться.
  4. Не наливайте джин до края бокала. Если джин пьют неразбавленным, его можно налить в стакан или тумблер наполовину.
  5. Бокалы могут находиться на столе или в руках гостей.
  6. Тосты приветствуются.

Джин не следует употреблять, так как он содержит большое количество алкоголя.

Что лучше есть с джин тоником?

Правильный аперитив для джина Правильный аперитив для джина очень прост: если он входит в состав коктейля или тоника, аперитив не нужен, но если вы пьете его в чистом виде, вам нужно нарезать оливки, лимон и соленый лук.

Можно ли мешать джин с тоником?

Наполните высокий стакан льдом и добавьте джин. Влейте тоник в необходимой пропорции. Гарнировать долькой лайма.

Какой джин брать для джин тоника?

В классических коктейлях преобладают джины со вкусом можжевельника (более тонкие травяные ноты, идеальные для мартини, могут быть подавлены энергичным вкусом тоника). Поэтому лучшим выбором является семейство London Dry Gin.

Кто любит джин с тоником?

Она неоднозначная, горькая и кислая. Трудно сказать, относится ли он к женской или мужской категории. С одной стороны, низкое содержание алкоголя говорит о том, что джин-тоник — женский напиток. С другой стороны, мужчины, как правило, предпочитают кислый вкус.

Какой сок лучше для джина?

Из цитрусовых лучше отдать предпочтение апельсиновым. Грейпфрут, апельсин и лимон откроют вкус джина. В смеси с игристым вином (очень рекомендую попробовать) и безалкогольными напитками можно добавлять можжевеловый алкоголь.

Оценить
Добавить комментарий