Как и с чем пить джин, чтобы получить максимальное удовольствие от этого напитка?

Отличительной особенностью джина является то, что он не теряет своих свойств в сочетании с другими напитками, а наоборот, усиливает их. При смешивании с колой виски можно просто «убить», но джину это не повредит. Он хорошо сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками. Для придания «чистого» вкуса его разбавляют минеральной водой, чтобы уменьшить крепость.

Существует бесконечное множество возможностей, когда речь заходит о сочетании блюд с джином. В Англии к джину обычно подают копченое мясо и сыр. Гурманы предпочитают можжевеловую водку с морепродуктами в салате или на тосте. Джин также хорошо сочетается с овощами и закусками, особенно со свежим огурцом. К чистому джину часто добавляют оливки или сыр для дополнительного вкуса.

Содержание

С чем пьют джин

Джин восхитительно сочетается с фруктами и десертами. Самый популярный коктейль с джином — яблочный пирог. Когда вы выпили слишком много вина, фрукты с кислинкой (лимон, лайм, апельсин, киви) — беспроигрышное решение, чтобы потушить пожар. Десерты из свежих ягод фантастически сочетаются с можжевеловым вкусом в коктейлях. Клюквенный джем или сорбет, черничные или клубничные конфеты — идеальные подсластители для этого алкогольного напитка. Орехи макадамия и грецкие орехи — отличные закуски.

Чего следует избегать при сочетании джина с едой. Этот крепкий напиток лучше не подавать с закусками или продуктами с сильным ароматом, так как они будут доминировать над вкусом джина. Кроме того, избегайте блюд, приготовленных на пару, круп и закусок, содержащих масло.

Можно совместить джин и еду в одной бутылке! Это правда. Одна из самых необычных и популярных порций напитка — это немного льда, ломтик свежего огурца и джин, смешанные в одном стакане. Все в одном стакане! Перед тем как выпить, слегка встряхните содержимое, чтобы они познакомились друг с другом.

О напитке

Джин хорошо сочетается со многими безалкогольными напитками. Существует множество коктейлей, приготовленных с джином, но некоторые люди считают, что джин с тоником — самый лучший. Это слабоалкогольный коктейль, который стал популярен сначала в Англии во время колонизации Индии.

Прижились и свойства готового напитка:

  1. У него приятный аромат;
  2. Отлично утоляет жажду (если пить его в разумных количествах);
  3. Оставляет ум светлым (опять же, если пить его в разумных количествах);
  4. Легко пьется.

Джин с тоником может помочь вам защититься от некоторых экзотических заболеваний, например, от малярии. Несмотря на то, что со времен британской колонизации Индии прошло много времени, джин-тоник уже не такой крепкий, как раньше. Однако полезные свойства джина с тоником не исчезли, и пить этот напиток по-прежнему приятно!

Технология производства

Существует множество способов приготовления джина. Все они используют спирт и ягоды можжевельника. Но разные марки добавляют различные ингредиенты, например, кориандр, ирис или миндаль. Некоторые марки даже держат свои рецепты в секрете!

По трем основным технологиям:

  1. Обычная дистилляция с использованием перегонного ковша: из зернового солода получают спирт-сырец, добавляют ягоды можжевельника, специи и травы и проводят вторую дистилляцию с разделением. Продается только средняя часть дистилляции. Дистилляция происходит очень медленно (капля за каплей), что в сочетании с можжевельником дает металлический и холодный вкус.
  2. Ректификация и тандемная дистилляция: ректификованный спирт получают из зерновых, свеклы, винограда, сахарного тростника или других культур. Раздавленные ягоды можжевельника и травы помещают в «корзину джина» и дистиллируют. Горячий спиртовой пар используется для извлечения вкусовых компонентов. Лучшие классические джины — London Dry Gin — производятся по этой технологии.
  3. Смешанная технология: зерновой спирт смешивается с ароматическими эссенциями можжевеловых ягод и трав. Перегонка не повторяется. Эта технология используется для производства дешевого джина. На самом деле, стоимость джина, произведенного таким способом, гораздо ниже, чем стоимость дистиллированного джина. Отсюда и его относительно низкая цена.

История происхождения джина

Джин часто ассоциируется с Англией, но на самом деле он зародился в Голландии. Многие исторические источники утверждают, что рецепт был разработан в XVII веке голландским химиком Франциском Сильвиусом. Он создал эликсир на основе дистиллированного отвара злаков и ягод можжевельника. Но это далеко не так. Первое упоминание о можжевельнике было зафиксировано задолго до научной практики аптекаря.

Люди используют можжевельник очень давно. Монахи-бенедиктинцы использовали его в конце первого тысячелетия. Древние египтяне использовали эликсиры из можжевельника для исцеления людей. В средние века эти средства использовались для борьбы с различными болезнями и чумой. Первое упоминание о можжевельнике было в публикации о растениях в XIII веке.

Напиток под названием генверт был создан в XVI веке. Он стал очень популярным среди английских солдат, участвовавших в бельгийско-испанской войне 1585 года. Солдаты пили его перед боем, чтобы стать бесстрашными. Так храбрость английских солдат получила название «голландская храбрость»

Раньше джин был лекарством и продавался в аптеках. Он также был заменителем алкоголя для бедных людей. Но затем он стал популярен как алкогольный напиток в Англии. Правительство запретило французское бренди из-за войны с Францией, и джин заменил его.

Раньше джин называли голландским дженевером. Это был заменитель для бедняков. Его делали из пива, которое было недостаточно хорошим для питья. Можжевельник в нем был только для вкуса. Люди могли пить джин до начала XX века.

Поиграй с температурой

Знаете ли вы, что температура напитка может существенно изменить его вкус? Джин меняется при замораживании. Он становится более густым и вязким, что приводит к появлению уникального вкуса. Когда джин нагревают до кипения, его вкусовые качества расцветают. Поэтому, как многие делают с водкой, попробуйте заморозить бутылку.

Найди свой любимый коктейль с джином

Какой самый популярный способ употребления джина 40 proof? Конечно же, в различных коктейлях. Джин-мартини — один из самых распространенных вариантов. Соедините 74 мл джина, 15 мл сухого вермута и щепотку апельсинового биттера в бокале для смешивания. Размешайте барной ложкой, затем наполните льдом и гарнируйте оливкой или лимонной цедрой.

Еще одно предложение по подаче — смешать джин с другими напитками Лонг-Айленда. Для этого вам понадобится по 15 мл каждого из следующих напитков: ром, белая текила, водка, апельсиновый ликер, простой сахарный сироп, свежевыжатый лимонный сок и кола. И не забудьте про лед!

Наконец, это не только прекрасный вкус, но и очень удобный способ выпить первый напиток после ужина. Это только начало длинного списка коктейлей на основе джина, которые вы можете попробовать, и если вы любите миксологию, джин предоставит вам массу возможностей для экспериментов.

G&T

Что хорошо сочетается с джином? Классический ответ — тоник. Этот напиток был создан более трех веков назад британскими солдатами, расквартированными в Индии. Солдаты смешивали тоник, настоянный на коре хны, с джином, потому что он был очень горьким.

Ингредиенты для джина с тоником изменились. Тоник больше не используется для защиты от болезней, а современная версия намного слаще. Кроме того, в напиток добавляют сок лайма или лимона и лед.

  1. Лондонский сухой джин — 50 мл
  2. Тоник — 150 мл
  3. Лайм — 20 г
  4. Лед в кубиках — 180 г
  5. Наполните хайбол кубиками льда до верха
  6. Налейте 50 мл джина
  7. Налейте тоник до верха и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой
  8. Украсьте кружочками лайма.

Если вы пьете джин с тоником, можно заменить лимон/лайм клубникой или лавровым листом.

Как приготовить

  1. Бармены перепробовали множество рецептов этого напитка, но ни один из них пока не превзошел классический рецепт. Они постоянно меняют пропорции ингредиентов и добавляют необычные и неожиданные гарниры, но ничего не получилось лучше, чем оригинальный рецепт.Джин с тоником готовится в большом бокале. Это важное требование. Например, бокал для коньяка исказит вкус напитка.
  2. Перед тем как налить жидкие компоненты, в стакан следует положить лед. Вам понадобится много льда: стакан должен быть заполнен примерно на треть.
  3. Затем в стакан наливают самое важное. Сначала наливается джин. Это правило применимо почти ко всем алкогольным коктейлям: наливайте сначала крепкий напиток. Затем добавьте тоник. Оптимальное соотношение составляет 1:2. Однако некоторые люди «сходят с ума» от количества ингредиентов, делая напиток то крепче, то слабее.
  4. Бокал гарнируется листом мяты или долькой лимона (предпочтительно лайма).

Если вы не уверены, сколько джина и тоника положить в напиток, воспользуйтесь следующим руководством: налейте джин в верхний край бокала и добавляйте тоник, пока не останется места не более чем на 5 мм.

Добавление огурца в напиток может придать ему легкий вкус. Вы также можете положить ломтик огурца на ободок бокала, но лучше всего добавить несколько капель огуречного сока в сам напиток. Это не испортит вкус, но придаст напитку еще более свежий аромат.

Если вы хотите получить коктейль без сахара, лучше всего попросить напиток с джином. Английский джин, например, London Dry или Plymouth, не содержит сахара. Голландский джин сладкий, но есть варианты без сахара.

Выбираем закуску

Основное правило употребления джин-тоника — не пить его после еды. Напиток может вызвать чувство голода, и после выпитых 150 граммов некоторые люди хотят съесть еще. Джин-тоник хорошо сочетается со многими закусками. Вы должны попробовать их все и найти лучший вариант для себя.

Лучшая закуска для виски

  1. Твердый сыр. Классикой для джина и тоника является использование таких сортов, как Bosphorus, Asseda или Bakshtey. При отсутствии этих сыров можно использовать аналоги.
  2. Икра. Речь идет о красной и черной икре. Не рекомендуется употреблять этот продукт исключительно с джином и тоником, следует делать бутерброды.
  3. Конфеты. Зефир, темный шоколад, мармелад, сахарное печенье (если коктейль с английским джином) особенно хорошо сочетаются с этим коктейлем.
  4. Свежие овощи. В этот пункт также входят грибы и оливки.
  5. Джин и тоник хорошо сочетаются с фруктами, но перед выбором фруктов нужно оценить сладость напитка — сочетание может быть приторным. Рекомендуется перекусить грейпфрутом или виноградом.

Но некоторые люди считают, что лучшая закуска — это твердый сыр с кусочком рыбы сверху. Можно также взять хлеб, но он изменит вкус рыбы.

Помните, что джин с тоником может быстро опьянить вас. Выпив 300 граммов, вы можете начать пошатываться и чувствовать себя плохо. Лучше не пить слишком много, если вы планируете после этого перекусить, так как это поможет снизить риск быстрого опьянения.

Как правильно пить джин тремя разными способами

Машина для производства джина

Лимон — одна из лучших закусок к хорошему джину

Джин с тоником: самый популярный коктейль с джином

Рецепт джина с тоником прост: наполните высокий стакан на треть льдом, добавьте одну часть джина и две части тоника. Сверху можно положить ломтик лимона.

Виды джина и отличия в их свойствах

В можжевеловой водке нет разнообразия. Существует только два вида джина — английский и голландский. Они связаны между собой, потому что оба являются разновидностями виски. Голландский сорт лучше, и люди обычно пьют его в чистом виде. Английский имеет металлический привкус и чаще используется для коктейлей или в чистом виде.

Голландский джин (Jenever)

В зерновое сусло добавляются ферментированные ягоды можжевельника. Смесь подвергается повторному брожению, а затем перегоняется. Дистиллят получается крепким — до 55% спирта. Его разбавляют водой, добавляют можжевельник и снова перегоняют.

В процессе производства в голландский джин добавляют карамель. Это придает джину янтарный цвет и насыщенный вкус. Наиболее выраженный вкус — солодовый, похожий на вкус виски. Однако, поскольку голландский джин имеет минимальную крепость, его приятнее пить. Хотя качество ликера не такое высокое, как у английского джина, его все равно приятно пить.

Лучшие марки голландского джина:

  1. Genever V.O.;
  2. Bokma;
  3. Claeryn;
  4. Bols;
  5. Damrak Amsterdam;
  6. De Kuyper.

Четыре типа английского джина

Джин Old Tom Gin («Старый Том»)

Джин Old Tom — это тип джина, который был популярен в XVIII веке. Он имеет сладкий кофейный вкус и не такой насыщенный оттенок, как другие виды джина. Его символ — черный кот. В 20 веке началась эра коктейлей, и джин Old Tom стал очень популярным. Он является основным ингредиентом многих коктейлей, таких как «Том Коллинз» и многие другие. Сегодня этот вид джина по-прежнему производится некоторыми известными производителями, такими как The London Distillery Company и Tankreray.

Джин London Dry Gin (Лондонский сухой)

Это элитный вид алкоголя, который изготавливается из чистого зернового спирта. Он имеет можжевеловый оттенок и может содержать нотки цитрусовых и кориандра. Его крепость составляет 40-47 градусов. Слово «сухой» означает, что в алкоголь не добавляют никаких добавок для изменения его вкуса или аромата. Только сахар добавляется для улучшения вкуса.

Джин Plymouth Gin (Плимутский «розовый»)

Этот вид джина производится в Плимуте на заводе Coates & Co. Он очень похож на лондонский джин, но разница в том, что натуральные ароматизаторы, используемые при его производстве, не проходят стадию дистилляции. Плимутский «розовый» джин обладает более выраженным ароматом и более насыщенным вкусом. Его лучше всего употреблять в чистом виде.

Джин ellow Gin («жёлтый»)

Особенностью этого вида английского джина является его янтарный цвет. Специфика его производства предполагает, что после дистилляции джин настаивается в дубовых бочках. В результате он приобретает чистый желтый цвет и новые вкусовые ощущения. По вкусовым качествам он близок к голландскому Jenever. Его крепость составляет 39-45%.

Этот вид встречается довольно редко, и эксперты не относят его к классическому.

  1. Greenall’s Original;
  2. Antique Gilbeys;
  3. Greenall’s Special;
  4. Tanqueray;
  5. Beefeater;
  6. Gilbeys London Dry;
  7. Plymouth;
  8. London Hill.
  9. Попробуй джин с цитрусовым соком
  10. Лимонный, апельсиновый и грейпфрутовые — все хороши – главное найти идеальные пропорции.
  11. Как правильно употреблять
  12. Так как это коктейль изначально был создан для утоления жажды, традиции его употребления основаны именно на этом качестве. В морозилке коктейль рекомендуется охладить до 4 градусов Цельсия (если температура будет выше, вкус окажется другим). Если вы пьете джин-тоник из горла, то не пейте его! Как минимум, это нарушает все традиции употребления напитка.
  13. Наиболее подходящими являются следующие контейнеры:
  14. Хайбол;
  15. Коллинз;
  16. Рокс (лучше всего пить крепкий коктейль с джином и тоником в соотношении 1:1).

Не выпивайте весь джин с тоником. Вы должны попробовать и оценить его, прежде чем решить, хотите ли вы выпить еще.

Люди пьют джин-тоник маленькими глотками. После первого глотка джина нужно сделать паузу и почувствовать леденящий холод и тепло. Считается, что именно в этот момент человек испытывает наибольшую жажду. После второго глотка люди обычно начинают пить быстрее, и вкус коктейля становится менее приятным.

Поэкспериментируй с чайным джином

Любите ли вы интересные сочетания напитков? Налейте целую бутылку джина в глубокую миску и добавьте четыре пакетика чая «Эрл Грей». Подождите несколько часов, затем удалите чайные пакетики и положите джин обратно в бутылку. Теперь вы можете пить его со льдом или использовать в коктейлях.

Не бойся пить джин «чистым»

Сегодня можно найти джин со всевозможными ароматами, например, с корицей или кардамоном. Налейте рюмку джина комнатной температуры в бокал и пейте его маленькими глотками, чтобы оценить весь «вкусовой профиль»

Разнообразь вкус джина различными травами

Вы можете добавить новые, натуральные ингредиенты в привычную марку джина, чтобы придать ей новый вкус. Есть три основных варианта: свежая мята, базилик или розмарин.

Смешай джин с тоником

Существует множество способов пить джин, но этот способ является одним из самых популярных. Чтобы приготовить джин-тоник «Золотая классика», положите в стакан четыре кубика льда, затем добавьте четыре кубика льда из порошка. Налейте 118 мл тоника (обязательно охлажденного), сверху добавьте столовую ложку свежевыжатого сока. Для украшения нарежьте спиралью цедру лайма.

Разбавь джин имбирным элем

Имбирный эль — это сладкий и вкусный напиток. Он хорошо сочетается с джином, который является разновидностью крепкого алкоголя. Для более насыщенного вкуса добавьте в бокал кусочек свежего очищенного имбиря.

Существует множество различных блюд, которые можно употреблять с джином. Мы составили список из девяти блюд, которые хорошо сочетаются с этим видом алкоголя.

Копченый лосось

Лосось холодного копчения с пряным вкусом — отличная закуска к коктейлю с джином и тоником. Чтобы добавить пикантности, полейте рыбу небольшим количеством лимонного сока.

Бутерброд с авокадо и огурцом

Хотите легкий перекус? Попробуйте сэндвич из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом. Это даст вам энергию, необходимую для продолжения вечера. К тому же, он отлично сочетается с джином!

Креветки

Креветки отлично сочетаются с джином и тоником. А также тосты с креветками и кунжутом.

Сыр

С этим ликером отлично сочетается зрелый сыр, например, чеддер или пармезан. Если вам хочется чего-то другого, попробуйте качественный козий или копченый сыр. Они оба хорошо сочетаются с джином.

Вяленое мясо

Эта вяленая говядина подается на тарелке с оливками и корочкой хлеба. К нему подается джин, что делает его еще вкуснее.

Карри из баранины

Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет немного перекусить. Оно хорошо сочетается с острыми блюдами и освежающими растительными ингредиентами.

Мидии

В можжевеловом джине присутствуют кусочки фенхеля и лакрицы. Благодаря этому он хорошо сочетается с такими блюдами, как мидии. Мы уже рассказали вам, как их легко и быстро приготовить.

Ягоды и джин

Эта фруктовая смесь из черники, ежевики и клюквы любима в джин-тониках.

Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре

Мы уже говорили (и не раз), что не стоит смешивать крепкий алкоголь со сладкими закусками. Это связано с тем, что похмелье после таких сочетаний может быть более тяжелым. Но если вы не злоупотребляете алкоголем и соблюдаете умеренность, то такое сочетание джина отлично подойдет для расслабляющего вечера пятницы.

Сок, эль, вермут и даже кола

Какие напитки можно пить с джином? Помимо тонизирующей воды, существует множество вариантов. Например, можно взять сок — ананасовый, клюквенный, гранатовый, грейпфрутовый. Еще один отличный вариант — коктейль «Грейхаунд», который представляет собой сочетание грейпфрутового сока и джина.

Некоторые люди считают, что имбирный эль или пиво хорошо сочетаются с джином. Но другим людям такое сочетание не нравится. Здесь нет единственно правильного ответа. Единственное, что не подлежит обсуждению, это то, что джин и вермут вместе составляют хороший коктейль. Люди часто пьют мартини, когда пьют такой коктейль, но вы можете использовать любой вид вермута, который вам нравится.

  1. Лондонский сухой джин — 75 мл
  2. Сухой вермут — 15 мл
  3. Оливки — 3 г
  4. Лед в кубиках — 300 г
  5. Налейте 15 мл сухого вермута и 75 мл джина в стакан для смешивания
  6. Наполните стакан льдом и перемешайте коктейльной ложкой
  7. Перелейте через сито в охлажденный коктейльный бокал
  8. Украсьте оливку на шпажке.

Срок выдержки джина

Большинство английских брендов джина не используют процесс выдержки. Исключение составляют Yellow Gin и Seagram’s Extra Dry. Они выдерживаются в течение 3 месяцев в специальных дубовых бочках. Для голландских джинов выдержка является обязательной. Это важный процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они делятся на несколько типов:

  1. Jonge — это молодой джин (выдержанный в течение нескольких месяцев). Самый доступный.
  2. Oude — средней выдержки (несколько лет в дубовых бочках). Он имеет приятный янтарный цвет.
  3. Zeer Oude (ZO) — самый старый и самый дорогой голландский джин. Его подают в керамических бутылках.

Джин не водка

Джин и водка — два напитка, которые люди часто пьют «залпом» Это означает, что они пьют их один за другим. Джин слабее водки, но он также дешевле. Некоторые виды джина имеют сладкий вкус, который отличается от водки.

Существует разница между натуральным джином и напитками, настоянными на джине. Натуральный джин вкуснее и чище, а коктейли с джином тоже хороши, но не так хороши, как натуральный джин.

Сойдет и джем

Как пить джин? Прежде всего, следует выбрать, из чего его пить. Для чистого джина используйте маленькие рюмки с толстым дном или бокалы до 50 мл. Для джина со льдом или в коктейлях используйте неполированный бокал объемом 250 мл.

Чтобы правильно пить джин, важно помнить несколько вещей. Во-первых, убедитесь, что джин холодный — около 5 градусов Цельсия является идеальным. Если вы хотите разбавить джин льдом, используйте чистую воду, которая была охлаждена. Во-вторых, используйте лед из фильтрованной воды. И наконец, избегайте использования газированной воды, так как она изменит вкус напитка.

Считается неправильным пить джин с чем-либо, кроме лимона, оливок и лука. Однако закуски — это просто чудо. Не все, конечно. В «черный список» входят первые блюда, гарниры на основе злаков и овощей. Лучшая закуска к джину — рыба и морепродукты, неплохим вариантом будет сыр. Также — овощи (особенно огурец), овощные салаты, ягоды и просто сладкие десерты. Можно закусывать джемом, как пьют англичане.

Соедини джин с минералкой или лимонадом

Если вы хотите, чтобы ваш напиток продержался дольше, смешайте его в высоком стакане с минеральной или газированной водой. Это сделает его менее сладким и более газированным.

Вы также можете попробовать грейпфрутовый лимонад вместо колы или спрайта.

Оценить
Добавить комментарий