Самые известные марки джина

Благородный можжевеловый напиток, потомок сладкого и деревенского дженевера, представлен на рынке во множестве ароматов, видов и сортов. Мы рассмотрим самые популярные марки джина, которые высоко ценятся знатоками по всему миру (в том числе и в России). Но этой оценкой не исчерпывается список рекомендуемых брендов; всегда можно встретить «нераскрученного», но хорошего производителя.

Известные марки джина:

В перечне брендов, которые являются самыми популярными.

История джина тесно связана с британской культурой — в 18 веке в Лондоне был джин-бум, который едва не закончился плачевно, когда британские солдаты в Индии пили джин с тоником, чтобы защититься от малярии. В настоящее время только в Великобритании насчитывается более 350 винокурен, производящих джин. Вот пять брендов, которые можно купить в России. Они присутствуют почти во всех зарубежных чартах в категории бюджетных джинов (менее 30 долларов). Здесь они стоят дороже, но все они достойны внимания.

Некоторые из этих брендов — традиционные лондонские сухие джины, дистиллированные с классическими ароматами можжевельника по рецепту, который использовался на протяжении веков. Другие более современные и содержат другие растительные ингредиенты. Не все они из Англии — есть два-три качественных в остальной Европе — но все они очень достойные, лучшие в большинстве рейтингов и наград. Здесь они продаются по цене до 2 000 рублей.

Уитли Нилл (43%) Великобритания

Цена 0,7 – 1500 рублей.

Компания «Whitley Neill» из Бирмингема, всегда стремится создавать только по-настоящему хороший джин. А начинается все с выбора сырья. Этот джин Джонни Нейл посвятил своей жене, которая родом из Африки. Сухой, сбалансированный напиток ручной работы. Содержит классический джин с экзотическими африканским растительными экстрактами и эфимерными алчными ягодками из Африки. Много наград.

Состав: можжевельник, семена кориандра, кора кассии, корень орриса, корень дягиля, сладкий апельсин, лимон, крыжовник, баобаб.

Выразительный цветочный аромат с засахаренным лимоном и перцем. Вкус слегка терпкий с нотками экзотических специй и цитрусовых.

WENNEKER Elderflower Dry Gin (40%) Нидерланды

Цена за 0,7 – 1600 рублей

Компания Wenneker Distilleries известна высоким качеством. В продаже появился новый джин, состоящий из шести дистиллятов: ягоды и листья мушмулы, липа, лимон и апельсин. Сухой джин ручной работы выпускается небольшими партиями, каждая бутылка имеет индивидуальный номер.

Свежий, чистый сухой джин с тонким вкусом бузины.

MALFY Gin Con Limone (41%) Италия

Цена за 0,7 – 1900 рублей.

Изготавливается компанией Torino Distillati принадлежащей семье Верньяно. В основе джина — итальянская пшеница, дуб – из Тосканы. Этот цитрусовый экстракт затем перегоняют с можжевельником (тосканским), кориандром, кассией и кожурой грейпфрута. Поставляется в США, Южную Африку и Великобританию.

Поклонникам классического стиля не хватает можжевельника, которого здесь нет. Вкусный средиземноморский джин с ароматом Италии и лета.

BROKER’S Gin (47%) Великобритания

Цена за 0,7 — 1980 рублей.

В 1990-х годах был впервые выпущен в виде рецепта начала 18 века. Изготовлен из трав, специй и фруктов. Его очень хвалят критики. В составе: кассия, можжевельник и лимон.

Классический джин старого образца. Он создан из простых, традиционных ингредиентов — никаких секретных трав или специй — только хороший, крепкий джин.

Hayman’s London Dry Gin (41,2%) Великобритания

Цена за 0,7 составляет 2 000 рублей.

Джин Sipsmith Strawberry Smash

Этот изысканный джин с типично летними ароматами клубники и мяты был создан в честь того, что бренд Sipsmith стал официальным партнером Уимблдона. Он был создан из прошлогоднего чемпионского урожая клубники в соответствии со строгими стандартами Sipsmith.

Сухой джин Portofino

Великолепный, очень теплый напиток. В этом напитке мы говорим о майоране, нежной лаванде и оттенку цветочного ириса. Если вы не можете приехать в Италию, это отличный способ ощутить эту возвышенную итальянскую атмосферу: и джин Portofino тоже довольно вкусный.

Джин Monkey 47 Schwarzwald

Более трети из 47 растительных ингредиентов выращиваются в Шварцвальде для этого джина, в основе которого лежит чистота, землистость и чистое природное совершенство. Ингредиенты собираются вручную и завариваются в самой сладкой родниковой воде в Германии. И это был бы не Monkey 47 без черники из Шварцвальда, которая пронизывает каждую частичку этого омолаживающего джина. Наслаждайтесь им с тоником или с более сложным коктейлем — в любом случае, вам обязательно понравится.

Джин Chase Seville Marmalade

Вы не задумывались, когда мы добавим в смесь джин с мармеладом? Кажется, что заповедник неотделим от духа последнего времени — но нет. Как знает вечно блистательный Чейз, острый и яркий вкус ошеломляет. А щедрое количество льда, немного хорошего тоника и долька апельсина делают его идеальным напитком для долгих летних вечеров.

Джин AMASS Los Angeles

Мы путешествуем по миру, но такова глобальная и универсальная сила джина. В случае с AMASS счастливчики перенесутся в мириады калифорнийских пейзажей. 29 ботанических растений, входящих в состав этого божественного напитка, получены из богатых почв самого Города Ангелов и включают местные калифорнийские ингредиенты, такие как California Bay и Cascara Sagrada.

Джин London No. 1 Original Blue

Мы вернулись в Великобританию быстрее, чем вы можете сказать «Ура!». Чарльз Максвелл создал превосходный четырехдистиллированный джин London No 1, в котором сочетаются деликатные ароматы корицы и грейпфрута. А этот синий оттенок добавляет непреодолимой эстетической привлекательности этой дразнящей бутылки.

Джин Berry Bros. & Rudd Pink Grapefruit & Rosemary

Насыщенный вкус джина сочетается практически со всем, и Berry Bros. & Rudd использовали свое чутье на универсальность в этом розливе. Они остались верны своей инновационной форме, сочетая горько-сладкие цитрусовые с ароматными травами — и результат вознесет любого любителя напитка на головокружительные высоты удовольствия, основанного на джине. Добавьте веточку розмарина — и вот оно, лето в вашем бокале.

Итальянский джин Malfy Rosa

Грейпфрут триумфально появляется в этом джине Malfy Rosa, но на этот раз он сочетается с ревенем, который часто недооценивают. Сицилийское происхождение грейпфрута придает этому восхитительному джину неповторимый средиземноморский оттенок. Поэтому, когда после одного глотка вы почувствуете, что внезапно перенеслись на итальянские холмы, вы должны благодарить Малфи.

Джин с ежевикой и медом Tarquin’s

Кто не любит Tarquin’s? Этот напыщенный джин темно-малинового цвета начинается с удовольствия для ваших глаз, перед тем как представить вашим вкусовым рецепторам наслаждение. И вкусы тоже не разочаровали, с изумительным качеством засахаренного меда из полевых цветов и приятным сухим послевкусием.

Джин Beefeater 24 London

В этом джине Beefeater содержится 12 натуральных ингредиентов, включая апельсиновую цедру и китайский зеленый чай. В результате получился жизнерадостный, долгий на вкус и безоговорочный поглотитель всех ограничений. А еще эта бутылка?

Онлайн сервис доставки продуктов:

Коричневая бумага, бечевка и воск могут показаться немного диккенсовскими, но не ошибитесь: это джин Abelforth’s Bathtub на вершине современной питьевой игры. Он возвращает из небытия традиционный метод настаивания «холодных смесей», включая ароматы можжевельника, флердоранжа и корицы — и в результате получается отчасти удачная смесь, отчасти окно в прошлое.

Джин Hepple

Мы вспоминаем английские живые изгороди, а вместе с ними все ароматы и природную красоту, за которые они так любимы. Hepple родом из Нортумбрии, и этот джин ассоциируется с самым прекрасным британским летом. С ароматами свежих зеленых яблок и пряного можжевельника, а также сосны и малины, это свежее, фруктовое удовольствие от начала и до конца.

Джин FEW Barrel

Чикагский джин FEW Barrel выдерживается в дубовых бочках четыре месяца. Затем известный кустарный производитель переливает дымный джин вызывающе янтарного цвета в бутылки, где он распространяет по всему миру.

Джин Death’s Door

Давайте на минуту останемся в Америке, пропитанной джином. Джин Death’s Door — это истинно американский джин, в основе которого пшеница с острова Вашингтон и солодовый ячмень из Висконсина. По сравнению со многими другими спиртными напитками, в нем довольно мало растительных компонентов, основными из которых являются можжевельник, кориандр и фенхель. Но чем меньше, тем лучше, и этих нескольких вкусов более чем достаточно.

Цитрусовый джин Silent Pool

Этот восхитительный напиток Silent Pool, произведенный в Суррей-Хиллз, получил свое название от родника Олбери. Он острый, сладкий и пикантный. И, если это звучит как противоречие вкуса – готовьтесь к доказательствам неправоты. Экзотические цитрусовые были сдобрены тончайшими специями, чтобы создать этот джин. В результате получился живой, освежающий джин.

Экзотический джин Cotswolds Baharat

Не поддавайтесь на уловки Cotswolds, их смесь джина такая же экзотическая и не менее фантастичная. «Бахарат» можно перевести как смесь специй. Этот джин состоит из кориандра, кардамона и гвоздики. Попробуйте выпить самостоятельно или в качестве коктейля с содовой.

Ирландский джин Drumshanbo Gunpowder

Это взрывное вино с винокурни The Shed в Ирландии является настолько смелым, насколько это возможно в чистых спиртных напитках. Но это не все огонь и сера. Фирменный ботанический джин Drumshanbo Gunpowder деликатно дополнен тонкими нотами звездчатого аниса, дягиля и каффирского лайма. Он может быть смелым, но это сложный дух, слой за слоем вкусный и восхитительный.

Органический джин Land of Saints

Органический джин — самая громкая тема для разговоров. В последние годы этот натуральный напиток переживает феноменальный бум, и «Земля святых» лидирует в этом направлении. Этот фантастический бренд, сертифицированный Ассоциацией почвоведов как 100% органический, создал гладкий, освежающий джин с цветочными нотками и фруктовыми оттенками. Сделайте одолжение планете и налейте себе бокал.

Джин Mermaid

Мы должны поблагодарить остров Уайт за этот восхитительный напиток. Винокурня Isle of Wight решила развивать тему «эко» в рамках проекта «Эко». Эти естественные приоритеты очевидны во вкусе этого джина Mermaid: дистиллированного из десяти ботанических растений, включая бузину местного производства и даже самфир.

Джин Kyrö

Это восхитительный джин Kyrz из Финляндии был признан лучшим в мире для виски и тоника. И мы можем понять почему. Этот джин обладает сладковатым травянистым ароматом, который сменяется насыщенным травяным вкусом и сильными нотками пряностей. Он одновременно тонкий и мощный. Джин Kyrz, чтобы смаковать.

Джин Distilled Old Tom

Впервые обнаруженный в путеводителе по винокурне 1840 года, этот эталонный дистиллированный джин Old Tom верен своим корням, в нем используются только классические викторианские мускусы и растительные специи. Коммерческие подсластители? Ни следа. Вместо этого вы сможете насладиться возвышенным, землистым, сложным джином с тягучими травяными нотами и сладостью, которая долго держится, не мешая вам пить. Добавьте хороший тоник и веточку розмарина, и у вас получится идеальный коктейль.

Gordon’s (Гордонс)

Британский джин, выпускаемый с 1769 года. Сегодня бренд прочно удерживает лидерские позиции по продажам «лондонского сухого», и уже более ста лет является любимым джином англичан.

Первым производителем и крестным отцом ликера был шотландец Александр Гордон. Рецепт оказался настолько удачным, что его не изменили и по сей день (и, конечно, держится в строжайшем секрете — точный состав и пропорции знают только 12 человек).

Известно лишь, что в рецепт входят можжевельник, кориандр, дягиль, лакрица, фиалковый корень, апельсиновая и лимонная цедра. Процесс дистилляции занимает десять дней, и в напиток не добавляется сахар: Gordons Gin настолько хорош, что его вкусовые дефекты не нужно маскировать.

Beefeater (Бифитер)

Бифитер был выпущен в Лондоне Джеймсом Барроу 1862 года. Компания принадлежала потомкам первого производителя до 1994 года, когда его купила компания Pernod Ricard.

Состав джина четко указан на сайте бренда: можжевельник, корень дягиля, кориандр, лакрица, миндаль, фиалковый корень, померанец (горький апельсин) и лимонная стружка, но это не значит, что компания не держит некоторые ингредиенты в секрете, а пропорции неизвестны.

Травы и добавки перед дистилляцией сутки вымачивают, чтобы получить максимально насыщенный вкус. Готовый спирт увозят в Шотландию, где разбавляют и расливают по бутылкам.

Еще одной особенностью бренда является то, что крепость джина варьируется в зависимости от рынка: 47-проф версия идет в США, в то время как остальной мир довольствуется только 40%.

Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)

На самом деле это довольно молодой бренд, появившийся чуть более 30 лет назад — в 1987 году и сегодня принадлежащий концерну Bacardi.

В рецепт напитка входит 10 ингредиентов: миндаль, лимонная цедра (молоко), кориандр и кубеба.

Джин Бомбей Сапфир выпускается не в медных кубах, а на специальных «каттерхидских» коврах. Травы помещают в специальные сетчатые корзинки, чтобы спирт не смог их опьянить. Благодаря этой технологии, джин приобретает легкий букет.

Tanqueray (Танкерей)

Этот бренд также зародился на берегах Туманного Альбиона, но интересно, что он наиболее известен в Новом Свете, а не в Старом, а именно в Соединенных Штатах. Как и Gordons, Tanqueray назван в честь основателя компании, Чарльза Танкерея, который открыл производство в районе Блумбери в Лондоне в 1830 году.

Это London Dry Gin, изготавливаемый методом двойной дистилляции с добавлением трав и специй. Сомелье с уверенностью определили только можжевельники, ангелику и коруандр. В зависимости от рынка и количества продаж крепость напитка варьируется в пределах 47,3%.

Booth’s (Бутс)

История бренда восходит к 1740 году, и, вероятно, это один из самых старых видов джина, производимых сегодня. Отец-основатель бренда, Филипп Бут, не только производил спиртные напитки, но и использовал прибыль для финансирования полярной экспедиции Росса, о которой и сегодня напоминают бухта Бута, гавань Феликс и другие места.

Особенностью джина Boots является то, что он выдерживается в дубовых бочках из-под хереса, что придает ему золотисто-желтый цвет и насыщенный, а не ярко выраженный букет.

Gilbey’s (Гилбис)

Джин Gilbys обязан своим происхождением сэру Уолтеру Гилби, баронету, участвовавшему в Крымской войне. После возвращения из боя в 1857 году молодой дворянин и его младший брат Альфред организовали колониальный винный бизнес, а через несколько лет открыли собственную винокурню.

В 1872 году братья начали производство джина, который сегодня особенно популярен в Америке и на Филиппинах.

Plymouth (Плимут)

Изначально так назывался каждый джин, производимый в английском городе Плимут. Это не бренд, а имя, защищенное своим происхождением. Однако сегодня существует только одна производственная площадка — Black Friars, которая владела всеми правами на бренд до его продажи в 1996 году. Сегодня бренд является частью алкогольного конгломерата Pernod Ricard.

В 1793 году он был поселен в монастыре, которым владели «черные братья».

Джин Плимут – немного слаще, чем большинство «лондонских сухих». Согласно распространенному мнению, это объясняется высоким содержанием в напитке различных трав и кореньев с легкими тонами можжевельника.

Greenall’s (Гриноллс)

В 1762 году Томас Гринол построил пивоварню, и так началась история компании, которая в 1790-х годах прошла путь от винодела до владельца отеля. Однако джин производил не мистер Гринол, а его конкурент Томас Дейкин, живший в 20 милях от него. Только из-за сложных финансовых и семейных связей в 1870 году произошло слияние двух производств: первое передало новой компании рецепт джина, а второе — название.

Ни рецепт, ни технология не меняются со времен мистера Дакина: все травы (какие именно – точно неизвестно) замачивают в зерновом спирте для максимального усиления вкуса и аромата.

Seagram’s Extra Dry Gin (Сигремс)

Еще один молодой, но очень популярный бренд. Seagram’s Extra Dry Gin появился на рынке только в 1939 году, но уже сегодня известен не менее многих марок с более древней историей.

Особенностью производства является низкотемпературная дистилляция для извлечения максимального вкуса и аромата ингредиентов. Напиток оставляют для благородной выдержки в дубовых бочках.

Благодаря такой технологии, джин обладает мягким вкусом и изысканным букетом.

Hayman’s (Хайманс)

Хайманс делает упор не только на London Dry, но и Old Tom – алкоголе в классическом смысле «лондонского сухого».

Компания была основана в 1821 году, но производить джин начала только в 1863 году. Согласно официальной информации на сайте производителя, рецепт джина с тех пор не изменился.

London Hill (Лондон Хилл)

Еще один старинный английский бренд, существующий с XVIII века.

Про рецепт Лондон Хилл известно мало: только то, что в состав входит порядка дюжины трав и подвергается двойной дистилляции.

Оценить
Добавить комментарий