Как пить джин, чтобы получить максимальное удовольствие от этого напитка?

Содержание
  1. С чем пьют джин
  2. Поиграй с температурой
  3. Найди свой любимый коктейль с джином
  4. G&T
  5. Как приготовить
  6. Выбираем закуску
  7. Как правильно пить джин тремя разными способами
  8. Виды джина и отличия в их свойствах
  9. Четыре типа английского джина
  10. Джин Old Tom Gin («Старый Том»)
  11. Джин London Dry Gin (Лондонский сухой)
  12. Джин Plymouth Gin (Плимутский «розовый»)
  13. Джин ellow Gin («жёлтый»)
  14. О напитке
  15. Технология производства
  16. Попробуй джин с цитрусовым соком
  17. Как правильно употреблять
  18. Поэкспериментируй с чайным джином
  19. Не бойся пить джин «чистым»
  20. Разнообразь вкус джина различными травами
  21. Смешай джин с тоником
  22. Разбавь джин имбирным элем
  23. лучших вариантов
  24. Копченый лосось
  25. Бутерброд с авокадо и огурцом
  26. Креветки
  27. Сыр
  28. Вяленое мясо
  29. Карри из баранины
  30. Мидии
  31. Ягоды
  32. Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре
  33. Сок, эль, вермут и даже кола
  34. Срок выдержки джина
  35. Джин не водка
  36. Сойдет и джем
  37. Соедини джин с минералкой или лимонадом
  38. История происхождения джина

С чем пьют джин

Особенность джина в том, что он не теряет своих качеств в сочетании с другими напитками, а наоборот, усиливает их вкус. Виски может быть просто «убит» колой, но джин не может быть поврежден колой. Он хорошо сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками. Его часто сочетают с тоником, цитрусовым соком, вермутом, имбирным элем, клубной содовой, клюквенной закуской. Для получения «чистого» вкуса его разбавляют минеральной водой, чтобы уменьшить его крепость.

Нет никаких ограничений в сочетании с закусками. Он прекрасно сочетается с твердыми сырами, продуктами варки и со стейками. В туманной Англии к джину подают копчености и сыр. Гурманы предпочитают можжевеловую водку с морепродуктами в салате или на тостах. Хорошо сочетается с овощами и закусками, особенно со свежим огурцом. Чистый джин заедают маслинами, а еще – сыром.

Джин хорошо сочетается с фруктами и десертами. Самый популярный пирог с джином — яблочный пирог. Беспроигрышный вариант потушить пожар после выпитой рюмки — фрукты с кислинкой (лимон, лайм, апельсин, киви). Десерты из свежих ягод прекрасно дополняют аромат можжевельника в напитке. Лучшим подсластителем для этого алкоголя является варенье или сорбет из клюквы, черники или клубники. Орехи, такие как макадамия и грецкие орехи, являются хорошим перекусом.

Чего следует избегать в сочетании с джином. Этот крепкий ликер не следует подавать в паре с закусками или продуктами с резким ароматом, который будет доминировать над алкоголем. Джин не следует подавать с блюдами, приготовленными на пару, с начинками из круп или с закусками, содержащими масло.

Джин и закуска в одной бутылке! Да, это возможно. Одна из самых интересных и популярных порций этого алкоголя — немного льда, ломтик свежего огурца и джин. Все в одном стакане! Перед употреблением немного встряхните стакан, чтобы ингредиенты понравились друг другу.

Поиграй с температурой

Ты в курсе, что температура может заметно изменить вкус напитка? Когда ты замораживаешь джин, он меняется. Он становится более густым и вязким; это придает ему особый запах. Потом, когда джин нагревается до кипения, открывается профиль его вкуса. Так что попробуй засунуть бутылку в морозилку, как это делают многие с водкой.

Найди свой любимый коктейль с джином

Как чаще всего пьют джин 40 proof? Конечно, в различных коктейлях. Один из самых популярных вариантов — джин-мартини. Для приготовления этого напитка соедините 74 мл джина с 15 мл сухого вермута и щепоткой апельсинового биттера. Перемешайте барной ложкой, добавьте лед и подавайте с оливкой или цедрой лимона.

Другой вариант — использовать джин с другими напитками с легендарного Лонг-Айленда. Для этого вам понадобится по 15 мл джина, рома, белой текилы, водки, апельсинового ликера, простого сахарного сиропа, свежевыжатого лимонного сока и колы. И не забудьте про лед.

Самое главное, что это лишь вершина длинного списка вариаций напитков на основе джина, которые вы можете попробовать, и если вы любите коктейли, джин даст вам массу возможностей для экспериментов.

G&T

С чем пить джин? Классическое сочетание, конечно, с тоником. Это долгая история, насчитывающая более трех столетий. Согласно легенде, первопроходцами были британские солдаты, расквартированные в Индии, бывшей в то время британской колонией. Солдаты использовали этот тоник как противовоспалительное, жаропонижающее средство и для профилактики малярии, так как он был настоян на коре хены. Тоник был очень горьким, поэтому солдаты смешивали его с джином.

С тех пор многое изменилось: тоник не используется для защиты от болезней, а современная версия отличается от классической. С одной стороны, в нем гораздо меньше хинина, а с другой стороны, он гораздо слаще. Рецепт джина с тоником также изменился. Точнее говоря, она стала более разнообразной. В дополнение к этим двум основным ингредиентам добавляется сок лайма или лимона и лед.

  1. Лондонский сухой джин — 50 мл
  2. Тоник — 150 мл
  3. Лайм — 20 г
  4. Лед в кубиках — 180 г
  1. Наполните хайбол кубиками льда до верха
  2. Налейте 50 мл джина
  3. Налейте тоник до верха и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой
  4. Украсьте кружочками лайма.

Впрочем, сочетание с цитрусовыми не является каноническим. Если вы пьете джин и тоник, заменяйте лимон/лайм клубникой или лавровым листом.

Как приготовить

Бармены перепробовали множество рецептов этого напитка, постоянно меняя пропорции ингредиентов и добавляя самые необычные и неожиданные гарниры. Однако ничего лучше классического рецепта пока не придумано.

  1. Джин с тоником готовится в большом бокале. Это важное требование. Например, бокал для коньяка исказит вкус напитка.
  2. Перед тем как налить жидкие компоненты, в стакан следует положить лед. Вам понадобится много льда: стакан должен быть заполнен примерно на треть.
  3. Затем в стакан наливают самое важное. Сначала наливается джин. Это правило применимо почти ко всем алкогольным коктейлям: наливайте сначала крепкий напиток. Затем добавьте тоник. Оптимальное соотношение составляет 1:2. Однако некоторые люди «сходят с ума» от количества ингредиентов, делая напиток то крепче, то слабее.
  4. Бокал гарнируется листом мяты или долькой лимона (предпочтительно лайма).

Если есть сомнения по поводу количества компонентов, нужно ориентироваться на следующую схему: джин доливается в верхнюю кромку колющего льда и тоник — не больше 5 мм.

Огурец придает напитку легкий аромат. Можно украсить ободок бокала долькой, но лучше всего добавить несколько капель сока в сам коктейль. Это не испортит вкус, но придаст напитку еще более свежий аромат.

Если вы решили выпить коктейль в баре, но меню отсутствует и нет такого напитка – смело обращайтесь к официанту!

Важно: если вы хотите получить коктейль без сахара, лучше всего использовать английский джин, например, London Dry или Plymouth. Эти напитки не содержат сахара, но голландские версии, безусловно, сладкие. Это одна из их специализаций.

Выбираем закуску

Основное правило джин-тоника гласит: не пейте этот коктейль после еды! Напиток значительно повышает аппетит, и уже после 150 г некоторые «потребители» начинают жадно смотреть на холодильник. Кроме того, джин-тоник очень хорошо сочетается со многими закусками, рекомендуется попробовать их все и найти лучший вариант для вас.

Лучшая закуска для виски

  1. Твердый сыр. Классикой для джина и тоника является использование таких сортов, как Bosphorus, Asseda или Bakshtey. При отсутствии этих сыров можно использовать аналоги.
  2. Икра. Речь идет о красной и черной икре. Не рекомендуется употреблять этот продукт исключительно с джином и тоником, следует делать бутерброды.
  3. Конфеты. Зефир, темный шоколад, мармелад, сахарное печенье (если коктейль с английским джином) особенно хорошо сочетаются с этим коктейлем.
  4. Свежие овощи. В этот пункт также входят грибы и оливки.
  5. Джин и тоник хорошо сочетаются с фруктами, но перед выбором фруктов нужно оценить сладость напитка — сочетание может быть приторным. Рекомендуется перекусить грейпфрутом или виноградом.

Но твердый сыр с кусочком рыбы сверху считается лучшей закуской. Хлеб также можно включить, но вкус будет искажен.

Важно помнить, что джин с тоником — коварный напиток. Уже после 300 граммов вы начинаете пошатываться и у вас происходит сбой нервной системы (речь идет о взрослом мужчине). Она возникает внезапно, когда вы пытаетесь встать с удобного дивана. Хорошая и вкусная закуска резко снижает вероятность быстрого опьянения.

Как правильно пить джин тремя разными способами

Машина для производства джина

Лимон — одна из лучших закусок к хорошему джину

Джин с тоником: самый популярный коктейль с джином

Рецепт джин-тоника простой: высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона.

Возникли проблемы с приготовлением напитка? Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь Мастером поиска и устранения неисправностей, он поможет вам в 90% случаев — приступайте!

Виды джина и отличия в их свойствах

Можжевеловая водка не отличается разнообразием. Существуют всего два вида джина — английский и голландский. С чем их роднит? Голландские лучше, их употребляют в чистом виде. Английские виски имеют металлический вкус, больше используются для коктейлей и в чистом виде.

Голландский джин (Jenever)

. Отличается ярко выраженным зерновым ароматом и технологией производства Ферментированные ягоды можжевельника добавляют в зерновое сусло. Смесь подвергают повторному брожению и затем дистиллируют. Дистиллят получается крепким – до 55% спирта. Его разбавляют водой, добавляют можжевельник и снова перегоняют.

В процессе производства в голландский джин добавляют карамель (эссенцию) и выдерживают в дубовых бочках. В результате этого процесса получается красивый янтарный цвет. Аромат и вкус интенсивные и богатые различными оттенками. Наиболее выраженным является солодовый, характерный для виски. Благодаря минимальной крепости голландский джин приятнее пить. Однако качество ликера несколько уступает английскому джину.

Лучшие марки голландского джина:

  1. Genever V.O.;
  2. Bokma;
  3. Claeryn;
  4. Bols;
  5. Damrak Amsterdam;
  6. De Kuyper.

Четыре типа английского джина

Джин Old Tom Gin («Старый Том»)

Появился этот вид джина в 18 веке. Чувствуется вкус сладковатого кофе, но не богат оттенками. Его символом является черный кот. В 20 веке началась эра коктейлей и джин «Старый Том» приобрёл большую популярность. Он является главным ингредиентом множества коктейлей, таких как Tom Collins и многих других. Сегодня этот вид джина производят такие известные производители, как The London Distillery Company и Tankreray.

Джин London Dry Gin (Лондонский сухой)

Это классика, которая относится к элитным видам алкоголя. Готовится на основе чистейшего зернового спирта. Этот аромат имеет характерный можжевеловый оттенок, могут быть ноты цитрусовых и кориандра. Его крепость — 40-47 градусов. Слово «сухой» означает только специфику его производства. После дистилляции в него не добавляются никакие добавки для модулирования вкуса и запаха. Только сахар для смягчения вкуса.

Джин Plymouth Gin (Плимутский «розовый»)

Этот вид джина производится в Плимуте на заводе Coates & Co. По технологии производства, крепости и качеству он практически не отличается от лондонского джина. Единственное отличие заключается в том, что натуральные ароматизаторы, используемые в его производстве, не проходят стадию дистилляции. Плимутский «розовый» джин обладает более выраженным ароматом и более насыщенным вкусом. Лучше всего употреблять его в чистом виде.

Джин ellow Gin («жёлтый»)

Особенность этого сорта английского джина в цвете янтаря. Специфика его производства предполагает, что после дистилляции джин настаивается в дубовых бочках. В результате он приобретает чистый жёлтый цвет и новые вкусовые ощущения. По своим вкусовым качествам он близок к голландскому дженеверу. Его крепость составляет 39-45%. Этот вид встречается довольно редко, и эксперты не относят его к классическому.

  1. Greenall’s Original;
  2. Antique Gilbeys;
  3. Greenall’s Special;
  4. Tanqueray;
  5. Beefeater;
  6. Gilbeys London Dry;
  7. Plymouth;
  8. London Hill.

О напитке

Джин хорошо сочетается со многими безалкогольными напитками. Существует множество коктейлей на основе джина, но джин с тоником считается самым популярным слабоалкогольным коктейлем в мире.

В Англии впервые начали смешивать джин с тоником во время колонизации Индии. Прижились и свойства готового напитка:

  1. У него приятный аромат;
  2. Отлично утоляет жажду (если пить его в разумных количествах);
  3. Оставляет ум светлым (опять же, если пить его в разумных количествах);
  4. Легко пьется.

Джин с тоником также защищает от некоторых экзотических заболеваний, таких как малярия. Со времен британской колонизации Индии прошло много времени, и джин-тоник стал намного «слабее», чем был тогда. Тем не менее, полезные свойства джина и тоника никуда не исчезли, и пить этот напиток по-прежнему приятно!

Технология производства

Есть несколько технологий производства джина, все они имеют общую основу: зерновой спирт с ароматом можжевельника. Среди дополнительных ингредиентов наиболее часто встречаются: кориандр, ирис, миндаль. Некоторые брендовые производители используют для производства своего продукта секретные компоненты, превращающие его в фирменный напиток.

По трем основным технологиям:

  1. Обычная дистилляция с использованием перегонного ковша: из зернового солода получают спирт-сырец, добавляют ягоды можжевельника, специи и травы и проводят вторую дистилляцию с разделением. Продается только средняя часть дистилляции. Дистилляция происходит очень медленно (капля за каплей), что в сочетании с можжевельником дает металлический и холодный вкус.
  2. Ректификация и тандемная дистилляция: ректификованный спирт получают из зерновых, свеклы, винограда, сахарного тростника или других культур. Раздавленные ягоды можжевельника и травы помещают в «корзину джина» и дистиллируют. Горячий спиртовой пар используется для извлечения вкусовых компонентов. Лучшие классические джины — London Dry Gin — производятся по этой технологии.
  3. Смешанная технология: зерновой спирт смешивается с ароматическими эссенциями можжевеловых ягод и трав. Перегонка не повторяется. Эта технология используется для производства дешевого джина. На самом деле, стоимость джина, произведенного таким способом, гораздо ниже, чем стоимость дистиллированного джина. Отсюда и его относительно низкая цена.

Попробуй джин с цитрусовым соком

Лимонный, апельсиновый и грейпфрутовые — все хороши – главное найти идеальные пропорции.

Как правильно употреблять

Так как это коктейль изначально был создан для утоления жажды, традиции его употребления основаны именно на этом качестве. В морозилке коктейль рекомендуется охладить до 4 градусов Цельсия (если температура будет выше, вкус окажется другим). Если вы пьете джин-тоник из горла, то не пейте его! Как минимум, это нарушает все традиции употребления напитка.

Наиболее подходящими являются следующие контейнеры:

  1. Хайбол;
  2. Коллинз;
  3. Рокс (лучше всего пить крепкий коктейль с джином и тоником в соотношении 1:1).

Нельзя опустошать полную емкость. Джин-тоник относится к тем напиткам, которые следует попробовать и оценить.

Джин-тоник пьют маленькими глотками. После первого глотка меда делается пауза. Она необходима, чтобы почувствовать леденящий холод и тепло. Считается, что именно в этот момент человек испытывает большую жажду. После второго глотка скорость питья увеличивается, и коктейль теряет свои вкусовые качества.

Поэкспериментируй с чайным джином

Любите ли вы неожиданные сочетания? Тогда придумайте такую идею: налейте целую бутылку джина в глубокую тарелку и положите туда четыре пакетика чая «Эрл Грей». Подождите несколько часов, удалите чайные пакетики и перелейте джин обратно в бутылку. Этот «модернизированный» напиток можно пить со льдом или использовать в коктейлях.

Не бойся пить джин «чистым»

Фото pexels. c

Прошли те времена, когда пить «чистый» джин было все равно, что пить рождественскую елку. Сегодня легко найти джин с любимым ароматом, например, с корицей или кардамоном, цитрусовыми или цветочными нотками.

Налей шот джина комнатной температуры в бокал и потягивай его маленькими глотками, чтобы оценить весь «букет».

Разнообразь вкус джина различными травами

Фото pixabay.com c

Отличный способ переосмыслить привычную марку джина — добавить в него новые, натуральные ингредиенты. Три основных варианта: свежая мята, базилик или розмарин.

Смешай джин с тоником

Именно этот вариант является наиболее каноничным для многих людей, когда речь заходит о том как пить джин. «Золотую классику» получают так: возьми четыре кубика льда, положи в бокал 4 кубики ледяного порошка и налей 118 мл тоника (обязательно охлажденного) с столовой ложкой свежевыжатого сока. Для украшения – спиралька цедры лайма.

Разбавь джин имбирным элем

Имбирный эль — это сладкий и вкусный безалкогольный напиток, который очень хорошо сочетается с джином. Одна рюмка крепкого алкоголя в высоком стакане + один имбирный эль. Для более насыщенного вкуса добавьте внутрь кусочек свежего очищенного имбиря.

лучших вариантов

Итак, как пить джин мы обсудили с тобой, теперь давай поговорим о том — чем его закусывают. Научиться готовить аккомпанемент под джин — это искусство (назовем его джиногастрономией), и ниже тебя ждут девять вариантов, которые превосходят этот алкоголь.

Копченый лосось

Лосось холодного копчения с пряным привкусом — это потрясающая закуска для коктейля джина и тоника. Для того чтобы добавить остроты, капни на рыбу немного лимонного сока.

Бутерброд с авокадо и огурцом

Ищете легкую закуску? Тогда сэндвич из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом — это как раз то, что вам нужно к джину.

Креветки

Фото pixabay.com c

Креветки отлично сочетаются с джином и тоником. А также тосты с креветками и кунжутом.

Сыр

Созревший сыр, например чеддер или пармезан с крекером — это недооцененный партнер для этого спиртного напитка. Если ты хочешь что-то еще, то качественный козий или копченый сыр очень хорошо сочетаются с джином.

Вяленое мясо

Куски вяленого мяса, поданные на тарелке с оливками и корочкой хлеба под джин, — это… Извините, мы не можем продолжать, у нас уже слюнки текут.

Карри из баранины

Ладно, для этого тебе придется включить плиту. Это блюдо отлично сочетается с острой пищей и освежающими растительными компонентами, так что если ты хочешь немного покулинарить – то это просто отличный вариант горячей закуски для джина.

Мидии

За можжевеловым джином обычно скрываются кусочки фенхеля и лакрицы, которые хорошо сочетаются с такими блюдами, как мидии. Кстати, мы уже рассказывали вам, как быстро и легко их приготовить.

Ягоды

Вкусная фруктовая смесь из черники, ежевики и клюквы — настоящий хит под «Джин-тоник».

Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре

Мы уже говорили (и не раз), что сочетать крепкий алкоголь со сладкими закусками — не лучшая идея, так как похмелье после таких сочетаний может быть более тяжелым, но если вы не злоупотребляете алкоголем и соблюдаете умеренность, эта комбинация джина будет идеальной для расслабляющего вечера пятницы.

Сок, эль, вермут и даже кола

С чем пить джин, кроме тоника? И таких возможностей множество. Это может быть сок — ананасовый, клюквенный, гранатовый, грейпфрутовый. Настоящим шедевром с богатым прошлым является коктейль Greyhound, который представляет собой сочетание грейпфрутового сока и джина. Имбирный эль или имбирное пиво хорошо сочетаются с джином. Сочетание джина и колы спорно, но это сочетание имеет право на жизнь.

Единственное, что не вызывает больших сомнений, это джин и вермут. Для этого типа коктейля чаще всего используется мартини (отсюда и название Dry Martini), но в принципе вы можете использовать любой тип вермута.

  1. Лондонский сухой джин — 75 мл
  2. Сухой вермут — 15 мл
  3. Оливки — 3 г
  4. Лед в кубиках — 300 г
  1. Налейте 15 мл сухого вермута и 75 мл джина в стакан для смешивания
  2. Наполните стакан льдом и перемешайте коктейльной ложкой
  3. Перелейте через сито в охлажденный коктейльный бокал
  4. Украсьте оливку на шпажке.

Срок выдержки джина

Большинство английских брендов джина не используют процесс выдержки. Исключение составляют Yellow Gin и Seagram’s Extra Dry. Они выдерживаются в течение 3 месяцев в специальных дубовых бочках. Для голландских джинов выдержка является обязательной. Это важный процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они делятся на несколько типов:

  1. Jonge — это молодой джин (выдержанный в течение нескольких месяцев). Самый доступный.
  2. Oude — средней выдержки (несколько лет в дубовых бочках). Он имеет приятный янтарный цвет.
  3. Zeer Oude (ZO) — самый старый и самый дорогой голландский джин. Его подают в керамических бутылках.

Джин не водка

Что такое джин? Прежде всего, это не водка из можжевельника. Даже если бы речь шла о пшеничном спирте с добавлением пряностей и специй (впрочем — дистиллированной). Раз джин не водка, то и смешивать его с тяжелой пищей недопустимо.

Джин с классическим русским напитком объединяет традиция пить их залпом. Джин может быть слабее водки по «оборотам», но градусность в неразбавленном напитке вполне доступна. В некоторых сортах джина присутствует сладковатый привкус, и тут сравнения с «безвкусной» водкой совершенно неуместны.

Следует проводить различие между натуральным джином и напитками, настоянными на джине, которые не хуже на вкус, но менее качественны. Натуральный джин пьют преимущественно в чистом виде, что позволяет ощутить весь букет ароматов — различные специи, корицу, лакрицу, анис, лимон, миндаль, драконий фрукт и мускатный орех. Коктейли с джином, однако, также хороши и интересны.

Сойдет и джем

Как вы пьете джин? Прежде всего, давайте уточним, из чего следует пить. Для чистого джина рекомендуются небольшие рюмки с толстым дном или даже стаканы объемом до 50 мл. Для джина со льдом или в коктейлях идеальным размером является неполированный бокал объемом 250 мл.

Наука о том, как пить джин, который является аперитивом, довольно проста. Как уже упоминалось, напиток пьется одним глотком и охлаждается (оптимальная температура +5 градусов Цельсия). Нет необходимости охлаждать джин, если вы решили разбавить его льдом. Хорошо использовать лед из чистой воды, предпочтительно из кувшина с фильтром. Вы можете заменить лед в бокале водой, что не изменит вкус джина, но будет способствовать развитию напитка. Важно использовать негазированную воду.

При этом запивать джин чем-либо считается неправильным. Вот закуски — это просто чудо. Не все, конечно. В «черном списке» — первые блюда, гарниры на основе круп и овощей. Лучшее закуска к джину — лимон, маслины и лук (по версии англичан). Неплохим вариантом будут рыба и морепродукты, сыр. Также — овощи (особенно огурец), салаты из овощей, ягоды и просто сладкие десерты. Можно закусывать джемом, как пьют англичане.

Соедини джин с минералкой или лимонадом

Если вы хотите превратить свой крепкий напиток в лонг-дринк, смешайте его в высоком стакане с минеральной или газированной водой (обязательно из холодильника, иначе напиток будет слишком сладким и менее газированным).

И еще, вместо стандартных колы или спрайта можно попробовать грейпфрутовый лимонад.

История происхождения джина

Джин ассоциируется с Англией, но его происхождение связано с Голландией. Многие исторические источники указывают, что рецепт возник в 17 веке, его разработал голландский химик Франциск Сильвиус. Он создал эликсир на основе дистиллированного зернового отвара и ягод можжевельника. Средство называлось можжевельником. Но это далеко не так. Первое упоминание о можжевельнике было зафиксировано задолго до научной практики химика.

Дистилляты можжевельника использовались монахами-бенедиктинцами в конце первого тысячелетия. Эликсиры из можжевельника использовались древнеегипетскими целителями. В Средние века эти средства использовались для борьбы с различными болезнями и чумой. Первое упоминание о можжевельнике появляется в энциклопедическом издании XIII века Der Naturen Bloeme, основанном на исторических хрониках.

Первый печатный рецепт генвера датируется 16 веком (книга по дистилляции Een Constelijck Distileerboec). Напиток стал очень популярен среди английских солдат, которые поддерживали бельгийцев в бельго-испанской войне 1585 года. Перед тем как отправиться в бой, они употребляли можжевеловый ликер, который «заряжал» их бесстрашием. Из-за Женевы храбрость английских солдат называли «голландской храбростью».

Эволюция джина из лекарственного средства и заменителя алкоголя для бедняков в элитный алкогольный напиток была недолгой. Сначала джин продавался в аптеках Голландии и Фландрии как средство от многих недугов. Появившись в Англии, он быстро завоевал популярность как алкогольный напиток и заменил привычный французский бренди, ввоз которого правительство запретило из-за войны с Францией.

Голландский Женевер получил новое имя, джин. Изначально это был суррогат для бедноты. В пиво его перегоняли из зернового сусла, непригодного для производства пива. В этом случае можжевельник был только примесью скипидара, так как вкус спирту придавало добавление смолы. джин, которого можно было пить до начала XX века.

Для получения более сладкого вкуса при производстве дешевого виски использовалась серная кислота. Она не дистиллируется, но придавала напитку новые вкусовые качества и «спецэффекты», которые сопровождали опьянение. В то время говорили, что заморский джин вызывает безумие и моральный упадок у употреблявшей его бедноты.

В середине 18-го века 60% спиртного, подаваемого в английских питейных заведениях отдавалось на джин. Этот период получил название Gin Craze, что означает «джиновое безумие». Правительство, видя процветание этого народа, принимает в 1736 году Закон о высоких налогах на его продажу. Это решение привело к уличным беспорядкам. Налог отменили, но продажу алкоголя разрешили только лицензированным торговцам.

В 1832 году технология производства жин была усовершенствована. Изобретение ректификационной колонны открыло возможность получения более дешевого, но чистого ректификованного спирта из любого сырья. В случае джина 96% зерновой спирт остался неизменным и был перегнан с можжевеловыми ягодами и ароматическими травами. Качество напитка значительно повысилось.

Затем началось смешивание напитка. Интересно, что знаменитый джин-тоник был изобретен британскими солдатами, служившими в Индии. В то время в британской колонии свирепствовала малярия. Его можно было вылечить только хинином, который был очень горьким. Солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника, чтобы нейтрализовать горечь. С 1913 года джин становится все более популярным во всем мире.

Оценить
Добавить комментарий